В Японии июньское падение промпроизводства стало самым резким с марта 2011 года

30 июля. FINMARKET.RU - В июне 2013 года объем промышленного производства в Японии упал на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало худшим результатом с марта 2011 года, когда страна пострадала от разрушительного землетрясения, сообщило сегодня министерство экономики, торговли и промышленности.

Снижение промпроизводства было первым после шести месяцев роста, майский подъем был самым значительным с декабря 2011 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали падения в июне на 1,5%.

В годовом выражении производство сократилось в июне на 4,8%.

"Падение производства, вероятно, является временным, его компенсирует ожидаемый июльский подъем", - заявил Bloomberg главный экономист токийского филиала JPMorgan Chase & Co. по Японии Масааки Канно.

Опросы производителей в рамках этого доклада Минэкономики предполагают скачок производства в июле на 6,9%, а затем снижение на 0,9% в августе.

Японские автопроизводители резко уменьшили выпуск автомобилей в июне: Toyota Motor Corp. - на 9,9% по сравнению с тем же месяцем 2012 года, Honda Motor Co. - на 35%, Nissan Motor Co. - на 7,9%.

Потребительские расходы неожиданно сократились в июне на 0,4% в годовом выражении, тогда как экономисты прогнозировали рост на 1,4%.

Уровень безработицы в Японии упал в минувшем месяце до 3,9% с сохранявшихся несколько месяцев подряд 4,1%. Аналитики в среднем ожидали снижения безработицы до 4%.

Между тем в Южной Корее, которая также обнародовала эти данные во вторник, промышленное производство выросло в июне на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствует консенсус-прогнозу, и сократилось на 2,6% относительно июня прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости