Кубок конфедераций-2017

В Японии июньское падение промпроизводства стало самым резким с марта 2011 года

30 июля. FINMARKET.RU - В июне 2013 года объем промышленного производства в Японии упал на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало худшим результатом с марта 2011 года, когда страна пострадала от разрушительного землетрясения, сообщило сегодня министерство экономики, торговли и промышленности.

Снижение промпроизводства было первым после шести месяцев роста, майский подъем был самым значительным с декабря 2011 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали падения в июне на 1,5%.

В годовом выражении производство сократилось в июне на 4,8%.

"Падение производства, вероятно, является временным, его компенсирует ожидаемый июльский подъем", - заявил Bloomberg главный экономист токийского филиала JPMorgan Chase & Co. по Японии Масааки Канно.

Опросы производителей в рамках этого доклада Минэкономики предполагают скачок производства в июле на 6,9%, а затем снижение на 0,9% в августе.

Японские автопроизводители резко уменьшили выпуск автомобилей в июне: Toyota Motor Corp. - на 9,9% по сравнению с тем же месяцем 2012 года, Honda Motor Co. - на 35%, Nissan Motor Co. - на 7,9%.

Потребительские расходы неожиданно сократились в июне на 0,4% в годовом выражении, тогда как экономисты прогнозировали рост на 1,4%.

Уровень безработицы в Японии упал в минувшем месяце до 3,9% с сохранявшихся несколько месяцев подряд 4,1%. Аналитики в среднем ожидали снижения безработицы до 4%.

Между тем в Южной Корее, которая также обнародовала эти данные во вторник, промышленное производство выросло в июне на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствует консенсус-прогнозу, и сократилось на 2,6% относительно июня прошлого года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи