В Японии июньское падение промпроизводства стало самым резким с марта 2011 года

30 июля. FINMARKET.RU - В июне 2013 года объем промышленного производства в Японии упал на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало худшим результатом с марта 2011 года, когда страна пострадала от разрушительного землетрясения, сообщило сегодня министерство экономики, торговли и промышленности.

Снижение промпроизводства было первым после шести месяцев роста, майский подъем был самым значительным с декабря 2011 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали падения в июне на 1,5%.

В годовом выражении производство сократилось в июне на 4,8%.

"Падение производства, вероятно, является временным, его компенсирует ожидаемый июльский подъем", - заявил Bloomberg главный экономист токийского филиала JPMorgan Chase & Co. по Японии Масааки Канно.

Опросы производителей в рамках этого доклада Минэкономики предполагают скачок производства в июле на 6,9%, а затем снижение на 0,9% в августе.

Японские автопроизводители резко уменьшили выпуск автомобилей в июне: Toyota Motor Corp. - на 9,9% по сравнению с тем же месяцем 2012 года, Honda Motor Co. - на 35%, Nissan Motor Co. - на 7,9%.

Потребительские расходы неожиданно сократились в июне на 0,4% в годовом выражении, тогда как экономисты прогнозировали рост на 1,4%.

Уровень безработицы в Японии упал в минувшем месяце до 3,9% с сохранявшихся несколько месяцев подряд 4,1%. Аналитики в среднем ожидали снижения безработицы до 4%.

Между тем в Южной Корее, которая также обнародовала эти данные во вторник, промышленное производство выросло в июне на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствует консенсус-прогнозу, и сократилось на 2,6% относительно июня прошлого года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи