В Японии июньское падение промпроизводства стало самым резким с марта 2011 года

30 июля. FINMARKET.RU - В июне 2013 года объем промышленного производства в Японии упал на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало худшим результатом с марта 2011 года, когда страна пострадала от разрушительного землетрясения, сообщило сегодня министерство экономики, торговли и промышленности.

Снижение промпроизводства было первым после шести месяцев роста, майский подъем был самым значительным с декабря 2011 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали падения в июне на 1,5%.

В годовом выражении производство сократилось в июне на 4,8%.

"Падение производства, вероятно, является временным, его компенсирует ожидаемый июльский подъем", - заявил Bloomberg главный экономист токийского филиала JPMorgan Chase & Co. по Японии Масааки Канно.

Опросы производителей в рамках этого доклада Минэкономики предполагают скачок производства в июле на 6,9%, а затем снижение на 0,9% в августе.

Японские автопроизводители резко уменьшили выпуск автомобилей в июне: Toyota Motor Corp. - на 9,9% по сравнению с тем же месяцем 2012 года, Honda Motor Co. - на 35%, Nissan Motor Co. - на 7,9%.

Потребительские расходы неожиданно сократились в июне на 0,4% в годовом выражении, тогда как экономисты прогнозировали рост на 1,4%.

Уровень безработицы в Японии упал в минувшем месяце до 3,9% с сохранявшихся несколько месяцев подряд 4,1%. Аналитики в среднем ожидали снижения безработицы до 4%.

Между тем в Южной Корее, которая также обнародовала эти данные во вторник, промышленное производство выросло в июне на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствует консенсус-прогнозу, и сократилось на 2,6% относительно июня прошлого года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи