Большинство фондовых индексов АТР растет вслед за японским рынком на фоне ослабления иены

30 июля. FINMARKET.RU - Сегодня большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрирует рост вслед за японским рынком, подъем на котором поддерживается ослаблением иены, несмотря на негативные статистические отчеты, передает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2% - до 133,42 пункта.

Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng прибавили по 0,7%, китайский Shanghai Composite вырос на 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,2%.

Рынки ждут итогов июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которые будут обнародованы в среду. Предполагается, что Федрезерв не будет сокращать объемы стимулирования в июле, но прольет свет на дальнейшие планы в отношении exit strategy.

Объем промышленного производства в Японии упал в июне 2013 года на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало худшим результатом с марта 2011 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали падения на 1,5%.

Потребительские расходы в Японии неожиданно сократились в июне на 0,4% в годовом выражении, тогда как экономисты прогнозировали рост на 1,4%.

В Южной Корее промпроизводство выросло в июне на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствует консенсус-прогнозу, и сократилось на 2,6% относительно июня прошлого года.

Рыночная стоимость крупнейшего японского автопроизводителя Toyota Motor Corp., который получает почти треть выручки в Северной Америке, увеличилась на 2,2% вслед за ослаблением иены, несмотря на данные о сокращении выпуска автомобилей концерном на 9,9% в июне.

Акции второй по величине брокерской компании Японии Daiwa Securities Group Inc. подорожали на 3,6%, поскольку ее прибыль за минувший квартал превзошла ожидания аналитиков.

Цена бумаг ведущего китайского производителя меди Jiangxi Copper Co. упала на 0,9% на торгах в Гонконге после снижения цен на металлы.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи