Фондовые индексы США практически не изменились

31 июля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 во вторник остались практически на уровне предыдущего дня, поскольку инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы, сообщило агентство Bloomberg.

Значение Nasdaq выросло почти на 0,5%, в частности, благодаря повышению котировок акций Facebook.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился менее чем на 0,01% - до 15520,59 пункта.

При этом Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 0,04%, достигнув 1685,96 пункта. Прирост индикатора с начала июля составляет 5%, что пока является наилучшим месячным подъемом с января этого года.

Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,48% - до 3616,47 пункта.

Прибыль 73% из 302 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Ожидания по выручке были превышены в 55% случаев.

Котировки акций Facebook подскочили на 6,2% - до $37,61. Это лишь незначительно ниже цены первичного размещения бумаг крупнейшей в мире социальной сети в мае прошлого года, которая составляла $38. Подорожание было обусловлено тем, что Facebook представила новую программу для публикации и продвижения игр на мобильных устройствах, которая может способствовать росту прибыли компании.

Стоимость акций Goodyear Tire & Rubber Co. во вторник взлетела на 8,9%. Крупнейший производитель автомобильных шин в США во втором квартале получил прибыль в размере 76 центов на акцию при среднем прогнозе аналитиков всего в 48 центов на акцию.

Капитализация Eastman Chemical Co. поднялась на 6,3%. Химическая компания улучшила прогноз прибыли на текущий год до $6,4-6,5 на акцию с ранее ожидавшихся $6,3-6,4 на акцию. Консенсус-прогноз экспертов составляет $6,34 на акцию.

Котировки акций NYSE Euronext выросли на 0,7%. Крупнейший мировой оператор фондовых бирж увеличил чистую прибыль во втором квартале на 38%, при этом результат оказался лучше средних прогнозов рынка благодаря улучшению доходов от торговли деривативами и снижению издержек.

В то же время стоимость бумаг другого биржевого оператора Nasdaq OMX Group Inc. опустилась на 1,7% после того, как аналитики Goldman Sachs Group рекомендовали продавать их.

Цена акций Coach Inc. рухнула почти на 8%. Прибыль крупнейшего американского производителя элитных сумок упала по итогам четвертого финквартала на 12% на слабых продажах в Северной Америке.

Капитализация производителей удобрений Mosaic и Agrium упала соответственно на 17% и 5,4% после заявления гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера о том, что цены на хлоркалий могут снизиться с текущего уровня около $400 за тонну до менее $300 за тонну.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи