Фондовые индексы США практически не изменились

31 июля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 во вторник остались практически на уровне предыдущего дня, поскольку инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы, сообщило агентство Bloomberg.

Значение Nasdaq выросло почти на 0,5%, в частности, благодаря повышению котировок акций Facebook.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился менее чем на 0,01% - до 15520,59 пункта.

При этом Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 0,04%, достигнув 1685,96 пункта. Прирост индикатора с начала июля составляет 5%, что пока является наилучшим месячным подъемом с января этого года.

Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,48% - до 3616,47 пункта.

Прибыль 73% из 302 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Ожидания по выручке были превышены в 55% случаев.

Котировки акций Facebook подскочили на 6,2% - до $37,61. Это лишь незначительно ниже цены первичного размещения бумаг крупнейшей в мире социальной сети в мае прошлого года, которая составляла $38. Подорожание было обусловлено тем, что Facebook представила новую программу для публикации и продвижения игр на мобильных устройствах, которая может способствовать росту прибыли компании.

Стоимость акций Goodyear Tire & Rubber Co. во вторник взлетела на 8,9%. Крупнейший производитель автомобильных шин в США во втором квартале получил прибыль в размере 76 центов на акцию при среднем прогнозе аналитиков всего в 48 центов на акцию.

Капитализация Eastman Chemical Co. поднялась на 6,3%. Химическая компания улучшила прогноз прибыли на текущий год до $6,4-6,5 на акцию с ранее ожидавшихся $6,3-6,4 на акцию. Консенсус-прогноз экспертов составляет $6,34 на акцию.

Котировки акций NYSE Euronext выросли на 0,7%. Крупнейший мировой оператор фондовых бирж увеличил чистую прибыль во втором квартале на 38%, при этом результат оказался лучше средних прогнозов рынка благодаря улучшению доходов от торговли деривативами и снижению издержек.

В то же время стоимость бумаг другого биржевого оператора Nasdaq OMX Group Inc. опустилась на 1,7% после того, как аналитики Goldman Sachs Group рекомендовали продавать их.

Цена акций Coach Inc. рухнула почти на 8%. Прибыль крупнейшего американского производителя элитных сумок упала по итогам четвертого финквартала на 12% на слабых продажах в Северной Америке.

Капитализация производителей удобрений Mosaic и Agrium упала соответственно на 17% и 5,4% после заявления гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера о том, что цены на хлоркалий могут снизиться с текущего уровня около $400 за тонну до менее $300 за тонну.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи