Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Фондовая Европа выбрала с утра красную зону

31 июля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые площадки начали в красной зоне на данных о неожиданном снижении розничных продаж в Германии, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4%, до 298,36 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:44 мск в среду опустился на 5,87 пункта (0,21%) - до 2753,34 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 4,21 пункта (0,06%) - до 6566,74 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 16,64 пункта (0,42%) и составил 3969,97 пункта. Германский DAX снизился на 34,27 пункта (0,41%), составив 8236,75 пункта.

Розничные продажи в Германии в июне сократились на 1,5% относительно предыдущего месяца, снижение продаж по сравнению с июнем 2012 года составило 2,8%.

Финансовые отчеты компаний, опубликованные в среду, были разнонаправленными.

Так, EBITDA германского химического и фармацевтического концерна Bayer AG во 2-м квартале увеличилась на 1,2% - до 2,2 млрд евро, что оказалось лучше среднего прогноза рынка в 2,16 млрд евро.

Между тем, компания заявила, что ее прогноз продаж на год "является чересчур амбициозным". На этом фоне акции Bayer подешевели на 1,1%.

Стоимость бумаг французской строительной компании Vinci SA опустилась в ходе торгов на 2%. Чистая прибыль компании в 1-м полугодии уменьшилась на 4,7% - до 748 млн евро из-за возросших амортизационных отчислений, связанных с инвестициями в скоростные магистрали.

Акции Anheuser-Busch InBev NV подскочили в цене на 4,9%. Отчетность пивоваренного концерна во 2-м квартале 2013 года превзошла ожидания рынка.

Бумаги британской Invensys подорожали на 1,7%. Французская Schneider Electric SA объявила о покупке Invensys, выпускающей, в частности, программное обеспечение для лондонского метро, в общей сложности за 3,4 млрд фунтов стерлингов ($5,2 млрд) с оплатой в денежной форме и акциями.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи