Фондовая Европа выбрала с утра красную зону

31 июля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые площадки начали в красной зоне на данных о неожиданном снижении розничных продаж в Германии, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4%, до 298,36 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:44 мск в среду опустился на 5,87 пункта (0,21%) - до 2753,34 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 4,21 пункта (0,06%) - до 6566,74 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 16,64 пункта (0,42%) и составил 3969,97 пункта. Германский DAX снизился на 34,27 пункта (0,41%), составив 8236,75 пункта.

Розничные продажи в Германии в июне сократились на 1,5% относительно предыдущего месяца, снижение продаж по сравнению с июнем 2012 года составило 2,8%.

Финансовые отчеты компаний, опубликованные в среду, были разнонаправленными.

Так, EBITDA германского химического и фармацевтического концерна Bayer AG во 2-м квартале увеличилась на 1,2% - до 2,2 млрд евро, что оказалось лучше среднего прогноза рынка в 2,16 млрд евро.

Между тем, компания заявила, что ее прогноз продаж на год "является чересчур амбициозным". На этом фоне акции Bayer подешевели на 1,1%.

Стоимость бумаг французской строительной компании Vinci SA опустилась в ходе торгов на 2%. Чистая прибыль компании в 1-м полугодии уменьшилась на 4,7% - до 748 млн евро из-за возросших амортизационных отчислений, связанных с инвестициями в скоростные магистрали.

Акции Anheuser-Busch InBev NV подскочили в цене на 4,9%. Отчетность пивоваренного концерна во 2-м квартале 2013 года превзошла ожидания рынка.

Бумаги британской Invensys подорожали на 1,7%. Французская Schneider Electric SA объявила о покупке Invensys, выпускающей, в частности, программное обеспечение для лондонского метро, в общей сложности за 3,4 млрд фунтов стерлингов ($5,2 млрд) с оплатой в денежной форме и акциями.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи