Фондовые площадки Азии завершили торги в минусе

31 июля. FINMARKET.RU - Большинство фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировали снижение в среду перед обнародованием решений Федеральной резервной системы (ФРС), сократив подъем по итогам месяца.

Как сообщает MarketWatch, индексы материкового Китая завершили сессию в "зеленой зоне" в ожидании мер стабилизации экономического роста в КНР, тогда как Япония и Гонконг показали снижение.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific упал 31 июля на 0,8% - до 132,71 пункта. В июле индикатор вырос на 1,7%.

Японский Nikkei 225 потерял 1,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%.

Июль стал худшим месяцем для фондового рынка Японии за последние два года, Topix снизился третий месяц подряд.

Стоимость акций ведущего тайваньского производителя смартфонов HTC Corp. рухнула на 6,7%, так как компания ожидает сокращения выручки 8-й квартал подряд.

Бумаги японской интернет-компании Gungho Online Entertainment, капитализация которой выросла в 10 раз в этом году, подешевели на 13% в среду.

Котировки акций Guangzhou R&F Properties Co. поднялись на 6,7% на торгах в Гонконге после того, как китайские власти пообещали поддержать развитие рынка недвижимости в стране.

Акции австралийских финкомпаний подорожали на ожиданиях, что центральный банк страны снизит базовую процентную ставку до рекордного минимума: Macquarie Group Ltd. прибавила 1,1%, Commonwealth Bank of Australia - 0,7%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи