S&P 500 впервые достиг отметки в 1700 пунктов

1 августа. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США растут в четверг на заявлениях Федеральной резервной системы (ФРС) о сохранении стимулов в экономике, а также после выхода данных о снижении количества заявок на пособие по безработице до минимума за пять лет, сообщает агентство Bloomberg.

Фондовый индекс S&P 500 впервые преодолел уровень в 1700 пунктов.

Прибыль 73% из 373 компаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500 и уже опубликовавших свои показатели за прошедший квартал, оказалась выше прогнозов. Показатели выручки 56% компаний превзошли ожидания.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 мск в четверг увеличился на 127,14 пункта (0,82%) и составил 15626,68 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 16,26 пункта (0,97%) - до 1701,99 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 35,07 пункта (0,97%) - до 3661,44 пункта.

Акции Yelp Inc. подорожали на 21% на торгах в Нью-Йорке. Компания, которой принадлежит ведущий сайт отзывов о товарах и услугах США, повысила свою выручку по итогам минувшего квартала на 69% в годовом выражении.

Бумаги Procter & Gamble подорожали на 1,9%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров сократил скорректированную прибыль по итогам прошлого квартала, однако этот показатель все равно оказался выше, чем того ожидали эксперты, опрошенные Bloomberg.

Капитализация Sturm, Ruger & Co повысилась на 6,7% после того, как прибыль крупнейшего производителя стрелкового оружия в США в минувшем квартале подскочила на 79%, а выручка удвоилась.

Рыночная стоимость производителя продуктов питания Whole Foods Market Inc. сократилась на 1,4%, поскольку компания понизила верхнюю границу годового прогноза выручки.

Акции Exxon Mobil Corp. подешевели на 1,9%. Прибыль нефтегазовой компании в минувшем квартале сократилась по сравнению с тем же периодом прошлого года, так как средняя цена Brent в апреле-июне была на 5% ниже, чем год назад.

Теги: S&P 500, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи