S&P 500 впервые достиг отметки в 1700 пунктов

1 августа. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США растут в четверг на заявлениях Федеральной резервной системы (ФРС) о сохранении стимулов в экономике, а также после выхода данных о снижении количества заявок на пособие по безработице до минимума за пять лет, сообщает агентство Bloomberg.

Фондовый индекс S&P 500 впервые преодолел уровень в 1700 пунктов.

Прибыль 73% из 373 компаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500 и уже опубликовавших свои показатели за прошедший квартал, оказалась выше прогнозов. Показатели выручки 56% компаний превзошли ожидания.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 мск в четверг увеличился на 127,14 пункта (0,82%) и составил 15626,68 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 16,26 пункта (0,97%) - до 1701,99 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 35,07 пункта (0,97%) - до 3661,44 пункта.

Акции Yelp Inc. подорожали на 21% на торгах в Нью-Йорке. Компания, которой принадлежит ведущий сайт отзывов о товарах и услугах США, повысила свою выручку по итогам минувшего квартала на 69% в годовом выражении.

Бумаги Procter & Gamble подорожали на 1,9%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров сократил скорректированную прибыль по итогам прошлого квартала, однако этот показатель все равно оказался выше, чем того ожидали эксперты, опрошенные Bloomberg.

Капитализация Sturm, Ruger & Co повысилась на 6,7% после того, как прибыль крупнейшего производителя стрелкового оружия в США в минувшем квартале подскочила на 79%, а выручка удвоилась.

Рыночная стоимость производителя продуктов питания Whole Foods Market Inc. сократилась на 1,4%, поскольку компания понизила верхнюю границу годового прогноза выручки.

Акции Exxon Mobil Corp. подешевели на 1,9%. Прибыль нефтегазовой компании в минувшем квартале сократилась по сравнению с тем же периодом прошлого года, так как средняя цена Brent в апреле-июне была на 5% ниже, чем год назад.

Теги: S&P 500, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи