Европейские рынки акций закрылись уверенным ростом

2 августа. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы существенно выросли в четверг благодаря сильной отчетности банков, а также позитивным данным по экономике Китая, которые способствовали повышению котировок акций компаний сырьевого сектора, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 1,24% - до 303,29 пункта, что является максимальной отметкой с 30 мая.

Германский индикатор DAX вырос на 1,63%, французский CAC 40 - на 1,25% и британский FTSE 100 - на 0,92%. Все семнадцать основных фондовых индексов стран Западной Европы, рынки которых работали в четверг, зафиксировали повышение по итогам минувшей торговой сессии. Биржи Швейцарии были закрыты в связи с Национальным праздником.

Рыночная стоимость ведущего ипотечного банка Великобритании Lloyds Banking Group увеличилась на 8,1% - до максимума с октября 2010 года. Он зафиксировал полугодовую прибыль впервые за три года, при этом результат оказался лучше ожиданий рынка.

Акции Societe Generale подскочили в цене на 10%, что является самым существенным подъемом за 18 месяцев. Прибыль второго по величине рыночной капитализации банка Франции выросла по итогам минувшего квартала более чем вдвое и превзошла консенсус-прогноз.

Бумаги ведущих горнодобывающих компаний мира также подорожали в четверг: Rio Tinto - на 2,8%, BHP Billiton - на 2,2%, Anglo American - на 5,3%.

Котировки акций Metro взлетели на 8,5%, поскольку прибыль германского ритейлера во втором квартале превзошла ожидания аналитиков.

Между тем капитализация нефтяного гиганта Royal Dutch Shell, прибыль которого неожиданно снизилась в апреле-июне, сократилась на 4,7%. Это максимальное дневное снижение котировок с августа 2011 года.

Акции французской фармацевтической компании Sanofi подешевели на 4,1% после ухудшения ею прогноза прибыли на 2013 год.

Бумаги BMW потеряли в цене 0,8%. Германский автопроизводитель во втором квартале сократил EBIT на 8,8%, при этом руководство компании заявило, что не ожидает восстановления европейского автомобильного рынка ранее второй половины 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи