Европейские рынки акций закрылись уверенным ростом

2 августа. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы существенно выросли в четверг благодаря сильной отчетности банков, а также позитивным данным по экономике Китая, которые способствовали повышению котировок акций компаний сырьевого сектора, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 1,24% - до 303,29 пункта, что является максимальной отметкой с 30 мая.

Германский индикатор DAX вырос на 1,63%, французский CAC 40 - на 1,25% и британский FTSE 100 - на 0,92%. Все семнадцать основных фондовых индексов стран Западной Европы, рынки которых работали в четверг, зафиксировали повышение по итогам минувшей торговой сессии. Биржи Швейцарии были закрыты в связи с Национальным праздником.

Рыночная стоимость ведущего ипотечного банка Великобритании Lloyds Banking Group увеличилась на 8,1% - до максимума с октября 2010 года. Он зафиксировал полугодовую прибыль впервые за три года, при этом результат оказался лучше ожиданий рынка.

Акции Societe Generale подскочили в цене на 10%, что является самым существенным подъемом за 18 месяцев. Прибыль второго по величине рыночной капитализации банка Франции выросла по итогам минувшего квартала более чем вдвое и превзошла консенсус-прогноз.

Бумаги ведущих горнодобывающих компаний мира также подорожали в четверг: Rio Tinto - на 2,8%, BHP Billiton - на 2,2%, Anglo American - на 5,3%.

Котировки акций Metro взлетели на 8,5%, поскольку прибыль германского ритейлера во втором квартале превзошла ожидания аналитиков.

Между тем капитализация нефтяного гиганта Royal Dutch Shell, прибыль которого неожиданно снизилась в апреле-июне, сократилась на 4,7%. Это максимальное дневное снижение котировок с августа 2011 года.

Акции французской фармацевтической компании Sanofi подешевели на 4,1% после ухудшения ею прогноза прибыли на 2013 год.

Бумаги BMW потеряли в цене 0,8%. Германский автопроизводитель во втором квартале сократил EBIT на 8,8%, при этом руководство компании заявило, что не ожидает восстановления европейского автомобильного рынка ранее второй половины 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи