Безработица в США упала до минимума за 4,5 года

2 августа. FINMARKET.RU - В июле число рабочих мест в экономике США увеличилось на 162 тыс., свидетельствуют данные Минтруда страны. При этом уровень безработицы в стране опустился с июньских 7,6% до 7,4% - минимальной отметки с декабря 2008 года.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение количества рабочих мест в прошлом месяце на 185 тыс. и ожидали снижения уровня безработицы до 7,5%.

В июне, согласно пересмотренным данным, число рабочих мест в США увеличилось на 188 тыс., а не на 195 тыс., как сообщалось ранее. Показатели за май-июнь были пересмотрены со снижением в целом на 26 тыс.

Замедление роста занятости говорит о том, что работодатели уверены в своей способности покрыть текущий уровень спроса за счет имеющейся рабочей силы. В то же время улучшение показателей потребительского доверия и продаж автомобилей побуждает ряд компаний, включая Amazon.com Inc. и Ford Motor Co., нанимать новых сотрудников.

Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 161 тыс. при ожидавшемся повышении на 195 тыс. В июне, согласно пересмотренным данным, этот показатель вырос на 196 тыс., а не на 202 тыс., как сообщалось прежде.

В производственном секторе США количество рабочих мест увеличилось на 6 тыс., тогда как прогноз экспертов говорил о росте всего на 2 тыс.

Число занятых на предприятиях розничной торговли увеличилось в июле на 47 тыс., что стало лучшим результатом за 8 месяцев, тогда как рост занятости в сфере образования и здравоохранения был самым медленным за год.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце снизилась на 0,1% относительно июня и выросла на 1,9% в годовом выражении - до $23,98. Средняя продолжительность рабочей недели составила 34,4 часа против 34,5 часа в течение двух предыдущих месяцев.

Безработица в США была выше 8% с февраля 2009 года по август 2012 года - это самый продолжительный период столь высокой безработицы с начала сбора помесячных данных в 1948 году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи