Безработица в США упала до минимума за 4,5 года

2 августа. FINMARKET.RU - В июле число рабочих мест в экономике США увеличилось на 162 тыс., свидетельствуют данные Минтруда страны. При этом уровень безработицы в стране опустился с июньских 7,6% до 7,4% - минимальной отметки с декабря 2008 года.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение количества рабочих мест в прошлом месяце на 185 тыс. и ожидали снижения уровня безработицы до 7,5%.

В июне, согласно пересмотренным данным, число рабочих мест в США увеличилось на 188 тыс., а не на 195 тыс., как сообщалось ранее. Показатели за май-июнь были пересмотрены со снижением в целом на 26 тыс.

Замедление роста занятости говорит о том, что работодатели уверены в своей способности покрыть текущий уровень спроса за счет имеющейся рабочей силы. В то же время улучшение показателей потребительского доверия и продаж автомобилей побуждает ряд компаний, включая Amazon.com Inc. и Ford Motor Co., нанимать новых сотрудников.

Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 161 тыс. при ожидавшемся повышении на 195 тыс. В июне, согласно пересмотренным данным, этот показатель вырос на 196 тыс., а не на 202 тыс., как сообщалось прежде.

В производственном секторе США количество рабочих мест увеличилось на 6 тыс., тогда как прогноз экспертов говорил о росте всего на 2 тыс.

Число занятых на предприятиях розничной торговли увеличилось в июле на 47 тыс., что стало лучшим результатом за 8 месяцев, тогда как рост занятости в сфере образования и здравоохранения был самым медленным за год.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце снизилась на 0,1% относительно июня и выросла на 1,9% в годовом выражении - до $23,98. Средняя продолжительность рабочей недели составила 34,4 часа против 34,5 часа в течение двух предыдущих месяцев.

Безработица в США была выше 8% с февраля 2009 года по август 2012 года - это самый продолжительный период столь высокой безработицы с начала сбора помесячных данных в 1948 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости