Безработица в США упала до минимума за 4,5 года

2 августа. FINMARKET.RU - В июле число рабочих мест в экономике США увеличилось на 162 тыс., свидетельствуют данные Минтруда страны. При этом уровень безработицы в стране опустился с июньских 7,6% до 7,4% - минимальной отметки с декабря 2008 года.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали повышение количества рабочих мест в прошлом месяце на 185 тыс. и ожидали снижения уровня безработицы до 7,5%.

В июне, согласно пересмотренным данным, число рабочих мест в США увеличилось на 188 тыс., а не на 195 тыс., как сообщалось ранее. Показатели за май-июнь были пересмотрены со снижением в целом на 26 тыс.

Замедление роста занятости говорит о том, что работодатели уверены в своей способности покрыть текущий уровень спроса за счет имеющейся рабочей силы. В то же время улучшение показателей потребительского доверия и продаж автомобилей побуждает ряд компаний, включая Amazon.com Inc. и Ford Motor Co., нанимать новых сотрудников.

Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 161 тыс. при ожидавшемся повышении на 195 тыс. В июне, согласно пересмотренным данным, этот показатель вырос на 196 тыс., а не на 202 тыс., как сообщалось прежде.

В производственном секторе США количество рабочих мест увеличилось на 6 тыс., тогда как прогноз экспертов говорил о росте всего на 2 тыс.

Число занятых на предприятиях розничной торговли увеличилось в июле на 47 тыс., что стало лучшим результатом за 8 месяцев, тогда как рост занятости в сфере образования и здравоохранения был самым медленным за год.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце снизилась на 0,1% относительно июня и выросла на 1,9% в годовом выражении - до $23,98. Средняя продолжительность рабочей недели составила 34,4 часа против 34,5 часа в течение двух предыдущих месяцев.

Безработица в США была выше 8% с февраля 2009 года по август 2012 года - это самый продолжительный период столь высокой безработицы с начала сбора помесячных данных в 1948 году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи