Безработица в Испании по крайней мере еще 5 лет будет выше 25% - МВФ

2 августа. FINMARKET.RU - Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что в Испании безработица будет выше 25% по крайней мере еще 5 лет. Об этом говорится в обнародованных фондом в пятницу новых прогнозах для испанской экономики.

Вместе с тем МВФ подтвердил, что рецессия в Испании, вероятно, завершится уже в текущем году, хотя 6 млн испанских безработных не почувствуют полезного эффекта от возврата экономики к росту, пишет Financial Times. ВВП Испании, как ожидается, сократится на 1,6% в 2013 году, в 2014 году его рост будет близок к нулевому, а в среднесрочной перспективе восстановится всего до 1% в год.

"Слабость восстановления будет сдерживать рост занятости, и безработица останется выше 25% и в 2018 году", - говорится в ежегодном обзоре испанской экономики от МВФ.

Прогноз МВФ, вероятно, ухудшит доверие к испанскому правительству во главе с премьером Мариано Рахоем, которое и так переживает не лучшие времена.

Ранее в пятницу Минтруда Испании сообщило о сокращении числа безработных пятый месяц подряд в июле, чего не наблюдалось с докризисного 2007 года. Минтруда оценивает безработицу в стране в 26,3% во 2-м квартале.

МВФ настаивает на решительных и быстрых мерах, направленных на создание новых рабочих мест и стимулирование роста экономики в Испании. Кроме того, эксперты фонда считают, что можно и нужно сделать больше для Испании на общеевропейском уровне. В частности, они призывают к более быстрому созданию полноценного банковского союза и смягчению условий кредитования.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи