Фондовая Америка закрылась в пятницу ростом

5 августа. FINMARKET.RU - Торги в пятницу американские фондовые индексы завершили в плюсе, хотя основную часть дня на рынке наблюдалась отрицательная динамика. Инвесторы посчитали, что данные по рынку труда страны скорее говорят в пользу того, что Федеральная резервная система (ФРС) пока будет сохранять стимулирующие меры, сообщил Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,19% - до 15658,36 пункта. Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 0,16%, достигнув 1709,67 пункта. Значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,38% - до 3689,59 пункта.

Значения Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average обновили исторические рекорды в 25-й и 30-й раз в текущем году. По итогам прошедшей недели S&P 500 прибавил 1,1%, Dow Jones - 0,6%, Nasdaq Composite - 2,1%.

Объем сделок составил в пятницу около 5,7 млрд акций, что на 11% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Повышению рынка в конце торговой сессии способствовало выступление председателя Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Балларда. Он заявил относительно сроков сворачивания программ стимулирования, что американскому ЦБ стоит подождать поступления новых макроэкономических индикаторов, прежде чем принимать решение.

Прибыль 74% из 390 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Ожидания по выручке были превышены в 56% случаев.

Котировки акций American International Group (AIG) поднялись в пятницу на 2,7%. Страховщик намерен выплатить дивиденды впервые с 2008 года и выкупить собственные акции на $1 млрд. При этом он показал повышение чистой прибыли во втором квартале на 17% - до $2,73 млрд.

Рыночная стоимость профессиональной соцсети LinkedIn Corp. подскочила на 11%. Компания увеличила выручку на 59% в апреле-июне, что превзошло ожидания рынка, а также улучшила ее прогноз на текущий год.

Капитализация Dell Inc. выросла на 5,6% - до $13,68. Ее основатель и гендиректор Майкл Делл, который вместе с Silver Lake Management планирует купить производителя компьютеров, повысил предлагаемую за компанию сумму до $13,75 на акцию (прежнее предложение - $13,65) и согласился выплатить специальные дивиденды в размере 13 центов на акцию.

Цена акций Facebook Inc. повысилась на 1,5% - до $38,05. Это максимальный уровень с момента первичного размещения в мае прошлого года, в ходе которого бумаги крупнейшей в мире социальной сети продавались по $38 за акцию.

В то же время акции Chevron подешевели на 1,2%. Падение чистой прибыли нефтяного гиганта в минувшем квартале стало рекордным за последние четыре года - более чем на 25%, при этом она не оправдала прогноза аналитиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости