В Азии падет большинство биржевых индикаторов

5 августа. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижается вслед за Японией на слабых данных о занятости в США, финансовые и высокотехнологичные компании демонстрируют падение после недавнего ралли, пишет MarketWatch.

Однако гонконгский и шанхайский индикаторы слабо растут благодаря данным об улучшении деловой активности в сфере услуг Китая.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,7% - до 134,69 пункта.

Японский Nikkei 225 упал на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%, китайский Shanghai Composite - менее 0,1%.

Индекс деловой активности в сфере услуг Китая, рассчитываемый HSBC, остался в июле на июньском уровне в 51,3 пункта, сохранение значения показателя выше 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте активности. Аналогичный официальный индикатор вырос в прошлом месяце до 54,1 пункта с 53,9 пункта в июне.

Народный банк Китая в минувшие выходные пообещал скорректировать денежно-кредитную политику с целью обеспечить баланс между стабильным ростом, структурными изменениями, реформированием экономики и предотвращением рисков.

Рыночная стоимость японского автопроизводителя Mazda Motor Corp., который получает почти треть выручки в Северной Америке, упала на 3,6% из-за опасений сокращения спроса в США. Цена акций Toyota Motor Corp. уменьшилась на 0,6%, несмотря на обнародованные после закрытия торгов в пятницу сильные данные о прибыли за минувший квартал и улучшение годового прогноза.

Бумаги Fonterra Shareholders Fund рухнули в цене на 5,6% на торгах в Веллингтоне после того, как Китай прекратил импорт сухого молока, выпускаемого Fonterra Cooperative Group Ltd., из-за подозрений на ботулизм.

На торгах в Гонконге подорожали акции девелопера China Resources Land Ltd. (+2,5%), интернет-компании Tencent Holdings Ltd. (+1,1%) и Bank of China Ltd. (+0,9%).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи