В Азии падет большинство биржевых индикаторов

5 августа. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижается вслед за Японией на слабых данных о занятости в США, финансовые и высокотехнологичные компании демонстрируют падение после недавнего ралли, пишет MarketWatch.

Однако гонконгский и шанхайский индикаторы слабо растут благодаря данным об улучшении деловой активности в сфере услуг Китая.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,7% - до 134,69 пункта.

Японский Nikkei 225 упал на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%, китайский Shanghai Composite - менее 0,1%.

Индекс деловой активности в сфере услуг Китая, рассчитываемый HSBC, остался в июле на июньском уровне в 51,3 пункта, сохранение значения показателя выше 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте активности. Аналогичный официальный индикатор вырос в прошлом месяце до 54,1 пункта с 53,9 пункта в июне.

Народный банк Китая в минувшие выходные пообещал скорректировать денежно-кредитную политику с целью обеспечить баланс между стабильным ростом, структурными изменениями, реформированием экономики и предотвращением рисков.

Рыночная стоимость японского автопроизводителя Mazda Motor Corp., который получает почти треть выручки в Северной Америке, упала на 3,6% из-за опасений сокращения спроса в США. Цена акций Toyota Motor Corp. уменьшилась на 0,6%, несмотря на обнародованные после закрытия торгов в пятницу сильные данные о прибыли за минувший квартал и улучшение годового прогноза.

Бумаги Fonterra Shareholders Fund рухнули в цене на 5,6% на торгах в Веллингтоне после того, как Китай прекратил импорт сухого молока, выпускаемого Fonterra Cooperative Group Ltd., из-за подозрений на ботулизм.

На торгах в Гонконге подорожали акции девелопера China Resources Land Ltd. (+2,5%), интернет-компании Tencent Holdings Ltd. (+1,1%) и Bank of China Ltd. (+0,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости