Кубок конфедераций-2017

Розничные продажи в еврозоне в июне сократились на 0,5%, в ЕС - на 0,3% .

5 августа. FINMARKET.RU - В июне 2013 года розничные продажи в еврозоне снизились на 0,5% относительно предыдущего месяц, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

В годовом исчислении розничные продажи в позапрошлом месяце сократились на 0,9%.

В мае, согласно пересмотренным данным, продажи выросли на 1,1% и на 0,3% в годовом выражении. Ранее сообщалось о росте на1% и снижении на 0,1%, соответственно.

Розничные продажи в 27 странах ЕС в июне снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 0,1% в годовом исчислении.

Согласно пересмотренным данным, в мае рост составлял 1,3% и 0,8% в годовом выражении. Ранее сообщалось о росте на 1,2% и на 0,5% соответственно.

В июне по сравнению с маем продажи в категории "продукты питания, напитки и табак" снизились на 0,6 и в зоне евро, и ЕС. Продажи непродовольственных товаров снизились в зоне евро на 0,2% и не изменились в ЕС.

Среди стран ЕС, по которым имеются данные, объем розничной торговли упал в 11-ти странах, остался стабильным в Болгарии и вырос в 10-ти странах. Наибольшее снижение было зарегистрировано в Эстонии (-3,3%), Венгрии (-1,9%), Австрии (-1,7%) и Германии (-1,5%). Самый большой рост зафиксирован на Мальте (+,8%), Люксембурге (+1,3 %) и Дании (+1,2%).

В годовом выражении продажи продовольственных товаров упали на 1,6% в еврозоне и на 1,2% - в ЕС. Продажи непродовольственных товаров снизились в еврозоне на 0,2% и выросли на 1,2% в ЕС.

Объем розничной продажи в годовом исчислении упал в 7-ми и вырос в 15-ти странах. Наибольшее снижение наблюдалось в Испании (-6,9%), Словении (-3,6%) и Румынии (-3,1%), а самый большой рост в Люксембурге (+27,5%), Литве (+6,7%) и Польше (+5,5 %).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи