Розничные продажи в еврозоне в июне сократились на 0,5%, в ЕС - на 0,3% .

5 августа. FINMARKET.RU - В июне 2013 года розничные продажи в еврозоне снизились на 0,5% относительно предыдущего месяц, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

В годовом исчислении розничные продажи в позапрошлом месяце сократились на 0,9%.

В мае, согласно пересмотренным данным, продажи выросли на 1,1% и на 0,3% в годовом выражении. Ранее сообщалось о росте на1% и снижении на 0,1%, соответственно.

Розничные продажи в 27 странах ЕС в июне снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 0,1% в годовом исчислении.

Согласно пересмотренным данным, в мае рост составлял 1,3% и 0,8% в годовом выражении. Ранее сообщалось о росте на 1,2% и на 0,5% соответственно.

В июне по сравнению с маем продажи в категории "продукты питания, напитки и табак" снизились на 0,6 и в зоне евро, и ЕС. Продажи непродовольственных товаров снизились в зоне евро на 0,2% и не изменились в ЕС.

Среди стран ЕС, по которым имеются данные, объем розничной торговли упал в 11-ти странах, остался стабильным в Болгарии и вырос в 10-ти странах. Наибольшее снижение было зарегистрировано в Эстонии (-3,3%), Венгрии (-1,9%), Австрии (-1,7%) и Германии (-1,5%). Самый большой рост зафиксирован на Мальте (+,8%), Люксембурге (+1,3 %) и Дании (+1,2%).

В годовом выражении продажи продовольственных товаров упали на 1,6% в еврозоне и на 1,2% - в ЕС. Продажи непродовольственных товаров снизились в еврозоне на 0,2% и выросли на 1,2% в ЕС.

Объем розничной продажи в годовом исчислении упал в 7-ми и вырос в 15-ти странах. Наибольшее снижение наблюдалось в Испании (-6,9%), Словении (-3,6%) и Румынии (-3,1%), а самый большой рост в Люксембурге (+27,5%), Литве (+6,7%) и Польше (+5,5 %).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи