Розничные продажи в еврозоне в июне сократились на 0,5%, в ЕС - на 0,3% .

5 августа. FINMARKET.RU - В июне 2013 года розничные продажи в еврозоне снизились на 0,5% относительно предыдущего месяц, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

В годовом исчислении розничные продажи в позапрошлом месяце сократились на 0,9%.

В мае, согласно пересмотренным данным, продажи выросли на 1,1% и на 0,3% в годовом выражении. Ранее сообщалось о росте на1% и снижении на 0,1%, соответственно.

Розничные продажи в 27 странах ЕС в июне снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 0,1% в годовом исчислении.

Согласно пересмотренным данным, в мае рост составлял 1,3% и 0,8% в годовом выражении. Ранее сообщалось о росте на 1,2% и на 0,5% соответственно.

В июне по сравнению с маем продажи в категории "продукты питания, напитки и табак" снизились на 0,6 и в зоне евро, и ЕС. Продажи непродовольственных товаров снизились в зоне евро на 0,2% и не изменились в ЕС.

Среди стран ЕС, по которым имеются данные, объем розничной торговли упал в 11-ти странах, остался стабильным в Болгарии и вырос в 10-ти странах. Наибольшее снижение было зарегистрировано в Эстонии (-3,3%), Венгрии (-1,9%), Австрии (-1,7%) и Германии (-1,5%). Самый большой рост зафиксирован на Мальте (+,8%), Люксембурге (+1,3 %) и Дании (+1,2%).

В годовом выражении продажи продовольственных товаров упали на 1,6% в еврозоне и на 1,2% - в ЕС. Продажи непродовольственных товаров снизились в еврозоне на 0,2% и выросли на 1,2% в ЕС.

Объем розничной продажи в годовом исчислении упал в 7-ми и вырос в 15-ти странах. Наибольшее снижение наблюдалось в Испании (-6,9%), Словении (-3,6%) и Румынии (-3,1%), а самый большой рост в Люксембурге (+27,5%), Литве (+6,7%) и Польше (+5,5 %).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции