Большинство фондовых площадок Азии закрылось в красной зоне

5 августа. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упало в понедельник вслед за Японией на слабых данных о занятости в США и на фоне скандала с молочной продукцией новозеландской Fonterra Cooperative Group Ltd, пишет MarketWatch.

Однако гонконгский и шанхайский индикаторы показали слабый рост благодаря данным об улучшении деловой активности в сфере услуг Китая.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2% - до 135,37 пункта.

Японский Nikkei 225 упал на 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%, южнокорейский Kospi - на 0,4%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, китайский Shanghai Composite - 1%.

Рыночная стоимость японского автопроизводителя Mazda Motor Corp., который получает почти треть выручки в Северной Америке, упала на 4,1% из-за опасений сокращения спроса в США. Цена акций Toyota Motor Corp. уменьшилась на 1,1%, несмотря на обнародованные после закрытия торгов в пятницу сильные данные о прибыли за минувший квартал и улучшение годового прогноза.

Бумаги Fonterra Shareholders Fund рухнули в цене на 3,7% на торгах в Веллингтоне после того, как Китай и Россия прекратили импорт сухого молока, выпускаемого Fonterra Cooperative Group Ltd., из-за подозрений на ботулизм.

Котировки бумаг австралийского производителя урана Paladin Energy Ltd. обвалились на 27,5% после размещения допэмиссии акций по закрытой подписке.

На торгах в Гонконге подорожали акции девелопера China Resources Land Ltd. (+1,3%) и интернет-компании Tencent Holdings Ltd. (+3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости