Большинство фондовых индексов Европы выросло

6 августа. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Европы выросло в понедельник, поскольку данные о промышленном секторе еврозоны перевесили в глазах инвесторов негатив от отчетности HSBC, оказавшейся слабее ожиданий рынка, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,19% - до 304,74 пункта, что является максимальной отметкой за девять недель. При этом повышение продолжается уже шесть торговых дней подряд - это самый длительный период подъема в этом году. Объем сделок в понедельник был на 28% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Французский индикатор CAC 40 прибавил 0,11%. В то же время германский DAX снизился на прошедших торгах на 0,1% и британский FTSE 100 - на 0,43%. В целом одиннадцать из семнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы, рынки которых были открыты в понедельник, зафиксировали повышение по итогам минувшей торговой сессии. Биржа Исландии не работала в связи с праздничным днем в стране.

Котировки акций Lloyds Banking Group Plc выросли в понедельник на 2,7% - до самой высокой отметки с октября 2010 года. Информированные источники сообщили о решении правления британского банка выплачивать в виде дивидендов от 60% до 70% прибыли до 2015 года.

Стоимость бумаг туроператора Thomas Cook поднялась на 5,5%, достигнув рекордного уровня с февраля 2011 года, после улучшения рекомендация для них до "покупать" с "нейтрально" аналитиками Citigroup Inc.

Акции принадлежащего Сильвио Берлускони концерна Mediaset подорожали на 4%. Эксперты Deutsche Bank посоветовали инвесторам покупать их, поскольку сейчас стоимость компании находится на достаточно привлекательном уровне.

Капитализация Veolia Environnement повысилась на 3,4%. Скорректированная операционная прибыль французской коммунальной компании в первом полугодии выросла на 28% - до 539 млн евро, сообщает MarketWatch.

Между тем цена бумаг HSBC Holdings опустилась на 4,4%, что является наиболее значительным падением за двадцать месяцев. Доналоговая прибыль крупнейшего банка Европы в первом полугодии повысилась до $14,07 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $14,15 млрд.

Рыночная стоимость PostNL упала на 11%. Крупнейший почтовый оператор Нидерландов зафиксировал выручку во втором квартале в размере 1,03 млрд евро против средних ожиданий рынка в 1,04 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи