Австралийский ЦБ снизил ключевую ставку до рекордного минимума в 2,5%

6 августа. FINMARKET.RU - Резервный банк Австралии (РБА, ЦБ страны) понизил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта - до рекордного минимума в 2,5%, говорится в сообщении ЦБ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, также ожидали уменьшения ставки до 2,5% с 2,75%.

"ЦБ ранее отмечал, что инфляционный прогноз предоставляет потенциал для дальнейшего смягчения политики в случае необходимости, - заявил глава РБА Гленн Стивенс. - На сегодняшнем заседании, с учетом последней информации об инфляции и темпах экономической активности, мы сочли, что снижение ставки будет приемлемым".

Инфляция в Австралии остается умеренной на фоне падения цен на сырье, при этом, австралийская валюта потеряла 13% за последние три месяца.

После публикации решения о снижении ставки курс австралийского доллара опустился до 89,67 за доллар США против 89,22 австралийского доллара до объявления решения.

Правительство Австралии 2 августа понизило прогноз роста ВВП страны на текущий финансовый год - до 2,5% с 2,75%, отметив, что безработица в стране, вероятно, увеличится до 6,25% к середине 2014 года.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, в июле этого года безработица в Австралии достигла 5,8% - максимума с июня 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи