В Европе падает большинство биржевых индикаторов

6 августа. FINMARKET.RU - В начале сегодняшних торгов в Европе падает большинство фондовых индексов региона, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,04%, до 304,62 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:50 мск во вторник опустился на 2,2 пункта (0,08%) - до 2806,88 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 17,86 пункта (0,3%) - до 6601,72 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 1,15 пункта (0,03%) и составил 4051,12 пункта. Германский DAX снизился на 9,45 пункта (0,11%), составив 8388,93 пункта.

Бумаги германского сталепроизводителя Salzgitter упали в цене на 10%. Компания заявила, что может зафиксировать доналоговый убыток в размере порядка 400 млн евро в этом году в связи с ухудшением ситуации в европейской экономике.

"Продолжающаяся рецессия во многих странах Европы оказывает давление на стальную отрасль Европы в форме структурного кризиса", - говорится в заявлении Salzgitter.

Стоимость акций химического концерна Lanxess AG рухнула в ходе торгов на 7,7%. Германская компания понизила прогноз прибыли на 2014 год, а также дала понять, что не ожидает восстановления спроса на свою продукцию во втором полугодии текущего года.

EBITDA без учета разовых факторов в размере 1,4 млрд евро, прогнозировавшаяся ранее на 2014 год, более не кажется реалистичной целью, говорится в заявлении Lanxess.

Между тем, цена акций французского банка Credit Agricole подскочила в ходе торгов на 4,3%. Чистая прибыль банка во 2-м квартале выросла до 696 млн евро с 56 млн евро годом ранее.

Бумаги германской фармкомпании Merck KGaA подорожали на 1,3%. Ее EBITDA без учета разовых факторов в прошедшем квартале составила 826,4 млн евро, что оказалось лучше ожиданий рынка, составлявших в среднем 825,8 млн евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи