В Европе падает большинство биржевых индикаторов

6 августа. FINMARKET.RU - В начале сегодняшних торгов в Европе падает большинство фондовых индексов региона, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,04%, до 304,62 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:50 мск во вторник опустился на 2,2 пункта (0,08%) - до 2806,88 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 17,86 пункта (0,3%) - до 6601,72 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 1,15 пункта (0,03%) и составил 4051,12 пункта. Германский DAX снизился на 9,45 пункта (0,11%), составив 8388,93 пункта.

Бумаги германского сталепроизводителя Salzgitter упали в цене на 10%. Компания заявила, что может зафиксировать доналоговый убыток в размере порядка 400 млн евро в этом году в связи с ухудшением ситуации в европейской экономике.

"Продолжающаяся рецессия во многих странах Европы оказывает давление на стальную отрасль Европы в форме структурного кризиса", - говорится в заявлении Salzgitter.

Стоимость акций химического концерна Lanxess AG рухнула в ходе торгов на 7,7%. Германская компания понизила прогноз прибыли на 2014 год, а также дала понять, что не ожидает восстановления спроса на свою продукцию во втором полугодии текущего года.

EBITDA без учета разовых факторов в размере 1,4 млрд евро, прогнозировавшаяся ранее на 2014 год, более не кажется реалистичной целью, говорится в заявлении Lanxess.

Между тем, цена акций французского банка Credit Agricole подскочила в ходе торгов на 4,3%. Чистая прибыль банка во 2-м квартале выросла до 696 млн евро с 56 млн евро годом ранее.

Бумаги германской фармкомпании Merck KGaA подорожали на 1,3%. Ее EBITDA без учета разовых факторов в прошедшем квартале составила 826,4 млн евро, что оказалось лучше ожиданий рынка, составлявших в среднем 825,8 млн евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи