Россия требует от Белоруссии прекратить демпинг на российском рынке калийных удобрений

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Россия требует от Белоруссии прекратить поставки калийных удобрений на рынок России по демпинговым ценам.

Соответствующий вопрос обсуждался во вторник в ходе встречи в Москве вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с председателем правления Банка развития республики Беларусь Сергеем Румасом, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с повесткой переговоров. Факт переговоров подтвердил также один из топ-менеджеров "Беларуськалия".

Как отметил собеседник агентства, российская сторона "в переговорах была неуступчива".

Источник в калийной отрасли Белоруссии пояснил, что речь идет о поставках белорусского хлоркалия в Россию через независимые трейдерские структуры. Непосредственно БКК экспорт хлоркалия в Россию не осуществляет.

Источник в одной из компаний по производству сложных удобрений сообщил "Интерфаксу", что белорусский хлоркалий предлагается на российском рынке со значительным дисконтом к цене "Уралкалия".

Условия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана исключают применение во взаимной торговле таможенных пошлин, однако сохраняют возможность введения защитных и антидемпинговых мер, напомнил один из собеседников агентства. По его данным, если за весь 2012 год в Россию было завезено 9 тыс. тонн белорусского хлоркалия, то за первое полугодие этого года - 27 тыс. тонн.

Представитель Дворковича Алия Самигуллина отказалась комментировать встречу с белорусской стороной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи