Россия требует от Белоруссии прекратить демпинг на российском рынке калийных удобрений

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Россия требует от Белоруссии прекратить поставки калийных удобрений на рынок России по демпинговым ценам.

Соответствующий вопрос обсуждался во вторник в ходе встречи в Москве вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с председателем правления Банка развития республики Беларусь Сергеем Румасом, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с повесткой переговоров. Факт переговоров подтвердил также один из топ-менеджеров "Беларуськалия".

Как отметил собеседник агентства, российская сторона "в переговорах была неуступчива".

Источник в калийной отрасли Белоруссии пояснил, что речь идет о поставках белорусского хлоркалия в Россию через независимые трейдерские структуры. Непосредственно БКК экспорт хлоркалия в Россию не осуществляет.

Источник в одной из компаний по производству сложных удобрений сообщил "Интерфаксу", что белорусский хлоркалий предлагается на российском рынке со значительным дисконтом к цене "Уралкалия".

Условия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана исключают применение во взаимной торговле таможенных пошлин, однако сохраняют возможность введения защитных и антидемпинговых мер, напомнил один из собеседников агентства. По его данным, если за весь 2012 год в Россию было завезено 9 тыс. тонн белорусского хлоркалия, то за первое полугодие этого года - 27 тыс. тонн.

Представитель Дворковича Алия Самигуллина отказалась комментировать встречу с белорусской стороной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости