Большинство фондовых индексов Европы снизилось

8 августа. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов опустилось по итогам торгов в среду из-за комментариев главы британского ЦБ Марка Карни, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 потерял 0,23%, составив 302,81 пункта.

Германский индикатор DAX уменьшился на 0,47%, британский FTSE 100 - на 1,41%. Между тем французский CAC 40 вырос на 0,15%. В целом одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы снизились по итогам минувшей торговой сессии.

Котировки акций Natixis SA снизились в среду на 3,8%, что стало самым существенным падением за полгода. Французский банк сократил чистую прибыль во втором квартале на 29%.

Бумаги производителя электрооборудования Rexel SA подешевели на 4,2%, до 18,15 евро, после того, как основной акционер компании Ray Investment SARL продал 28,8 млн ее акций (10% капитала) по цене 18,25 евро.

Рыночная стоимость золотодобывающей компании Randgold Resources Ltd. снизилась на 1,4% после того, как ее квартальная прибыль упала на 61%, а выручка - на 27%.

Цена бумаг горнодобывающего гиганта Rio Tinto Group уменьшилась на 1,6%. По сведеньям источников, предложения трех претендентов на покупку канадского подразделения Rio Tinto по добыче железной руды оказались ниже ожиданий компании.

Акции британского турагентства TUI Travel Plc подешевели на 5,2% на сообщении о том, что компания получила операционный убыток по итогам трех кварталов этого фингода, завершившихся 30 июня, сообщает MarketWatch.

Между тем курс акций крупнейшей финансовой группы Нидерландов ING Groep повысился на 5,1%, достигнув максимума за два года. Доналоговая прибыль банковского подразделения ING в прошедшем квартале увеличилась на 14% - до 1,15 млрд евро.

Капитализация Securitas AB подскочила на 8,4% - самый значительный подъем с октября 2008 года. Шведская компания, предоставляющая услуги по обеспечению безопасности, получила квартальную прибыль в размере 461 млн крон ($70 млн), что превзошло средний прогноз аналитиков на уровне 437 млн крон.

Повышению французского индекса CAC 40 способствовал, в частности, рост котировок акций банков, включая Credit Agricole SA - на 2,3%, Societe Generale - на 2,5% и BNP Paribas SA - на 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи