Большинство фондовых индексов Европы снизилось

8 августа. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов опустилось по итогам торгов в среду из-за комментариев главы британского ЦБ Марка Карни, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 потерял 0,23%, составив 302,81 пункта.

Германский индикатор DAX уменьшился на 0,47%, британский FTSE 100 - на 1,41%. Между тем французский CAC 40 вырос на 0,15%. В целом одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы снизились по итогам минувшей торговой сессии.

Котировки акций Natixis SA снизились в среду на 3,8%, что стало самым существенным падением за полгода. Французский банк сократил чистую прибыль во втором квартале на 29%.

Бумаги производителя электрооборудования Rexel SA подешевели на 4,2%, до 18,15 евро, после того, как основной акционер компании Ray Investment SARL продал 28,8 млн ее акций (10% капитала) по цене 18,25 евро.

Рыночная стоимость золотодобывающей компании Randgold Resources Ltd. снизилась на 1,4% после того, как ее квартальная прибыль упала на 61%, а выручка - на 27%.

Цена бумаг горнодобывающего гиганта Rio Tinto Group уменьшилась на 1,6%. По сведеньям источников, предложения трех претендентов на покупку канадского подразделения Rio Tinto по добыче железной руды оказались ниже ожиданий компании.

Акции британского турагентства TUI Travel Plc подешевели на 5,2% на сообщении о том, что компания получила операционный убыток по итогам трех кварталов этого фингода, завершившихся 30 июня, сообщает MarketWatch.

Между тем курс акций крупнейшей финансовой группы Нидерландов ING Groep повысился на 5,1%, достигнув максимума за два года. Доналоговая прибыль банковского подразделения ING в прошедшем квартале увеличилась на 14% - до 1,15 млрд евро.

Капитализация Securitas AB подскочила на 8,4% - самый значительный подъем с октября 2008 года. Шведская компания, предоставляющая услуги по обеспечению безопасности, получила квартальную прибыль в размере 461 млн крон ($70 млн), что превзошло средний прогноз аналитиков на уровне 437 млн крон.

Повышению французского индекса CAC 40 способствовал, в частности, рост котировок акций банков, включая Credit Agricole SA - на 2,3%, Societe Generale - на 2,5% и BNP Paribas SA - на 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи