Большинство фондовых индексов Европы снизилось

8 августа. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов опустилось по итогам торгов в среду из-за комментариев главы британского ЦБ Марка Карни, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 потерял 0,23%, составив 302,81 пункта.

Германский индикатор DAX уменьшился на 0,47%, британский FTSE 100 - на 1,41%. Между тем французский CAC 40 вырос на 0,15%. В целом одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы снизились по итогам минувшей торговой сессии.

Котировки акций Natixis SA снизились в среду на 3,8%, что стало самым существенным падением за полгода. Французский банк сократил чистую прибыль во втором квартале на 29%.

Бумаги производителя электрооборудования Rexel SA подешевели на 4,2%, до 18,15 евро, после того, как основной акционер компании Ray Investment SARL продал 28,8 млн ее акций (10% капитала) по цене 18,25 евро.

Рыночная стоимость золотодобывающей компании Randgold Resources Ltd. снизилась на 1,4% после того, как ее квартальная прибыль упала на 61%, а выручка - на 27%.

Цена бумаг горнодобывающего гиганта Rio Tinto Group уменьшилась на 1,6%. По сведеньям источников, предложения трех претендентов на покупку канадского подразделения Rio Tinto по добыче железной руды оказались ниже ожиданий компании.

Акции британского турагентства TUI Travel Plc подешевели на 5,2% на сообщении о том, что компания получила операционный убыток по итогам трех кварталов этого фингода, завершившихся 30 июня, сообщает MarketWatch.

Между тем курс акций крупнейшей финансовой группы Нидерландов ING Groep повысился на 5,1%, достигнув максимума за два года. Доналоговая прибыль банковского подразделения ING в прошедшем квартале увеличилась на 14% - до 1,15 млрд евро.

Капитализация Securitas AB подскочила на 8,4% - самый значительный подъем с октября 2008 года. Шведская компания, предоставляющая услуги по обеспечению безопасности, получила квартальную прибыль в размере 461 млн крон ($70 млн), что превзошло средний прогноз аналитиков на уровне 437 млн крон.

Повышению французского индекса CAC 40 способствовал, в частности, рост котировок акций банков, включая Credit Agricole SA - на 2,3%, Societe Generale - на 2,5% и BNP Paribas SA - на 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи