В июле Китай увеличил объемы экспорта на 5,1%, импорта - на 10,9%

8 августа. FINMARKET.RU - В июле 2013 года Китай увеличил объемы экспорта на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после падения на 3,1% в июне, импорт - на 10,9% после июньского снижения на 0,7%, пишет MarketWatch со ссылкой на данные Государственного статистического управления КНР.

Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста экспорта в прошлом месяце на 2,8%, а также увеличения импорта на 1,3%.

Июльское положительное сальдо внешнеторгового баланса снизилось до $17,8 млрд с $27,13 млрд месяцем ранее, тогда как рынок рассчитывал в среднем на $27,2 млрд.

"Результаты намного лучше ожиданий рынка, и тот факт, что экспорт снова растет, поможет динамике ВВП в третьем квартале", - считает аналитик Kim Eng Securities Эндрю Салливан.

При этом некоторые экономисты сомневаются в достоверности большинства китайских статданных, а внешнеторговые показатели вызывают у них особенно сильные нарекания. В мае Китай объявил о начале борьбы с подобной практикой, в результате чего майские и июньские данные о внешней торговле были существенно хуже среднего уровня за предыдущие несколько месяцев.

В июле поставки электроники из Китая, на долю которой приходится до четверти экспорта, подскочил на 11,3%, одежды - на 13,9%.

Годовой прирост импорта нефти в прошлом месяце превысил 20%, железной руды - 27%, угля - 18%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции