Европейские биржевые индикаторы начали торги вблизи уровней закрытия предыдущего дня

8 августа. FINMARKET.RU - В начале сегодняшних торгов европейские фондовые индексы меняются слабо, так как сильные данные о внешнеторговом балансе КНР компенсируют опасения инвесторов по поводу возможного сокращения объемов стимулирующей программы в США, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 незначительно увеличился к 11:52 мск на 0,02% - до 302,88 пункта. По итогам торгов в среду индикатор потерял 0,2% на заявлениях главы Банка Англии Марка Карни о сохранении базовых ставок на низком уровне, пока уровень безработицы не опустится ниже 7%. Инвесторы истолковали это как признак того, что ЦБ ожидает невысоких темпов восстановления экономики.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:54 мск вырос на 1,26 пункта (0,05%) - до 2795,7 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 9,8 пункта (0,15%) - до 6521,01 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 0,58 пункта (0,01%) и составил 4037,91 пункта. Германский DAX повысился на 5,23 пункта (0,06%), составив 8265,71 пункта.

Акции Deutsche Telecom подорожали на 4,6%. Крупнейшая телефонная компания Германии увеличила выручку в апреле-июне на 5,4%, до 15,2 млрд евро, а чистую прибыль - на 10%, до 530 млн евро.

Капитализация Commerzbank AG увеличилась на 8,9%, поскольку чистая прибыль второго по размеру активов банка Германии по итогам минувшего квартала снизилась в годовом выражении, но оказалась выше прогнозов рынка.

Стоимость бумаг Adecco SA выросла на 3,5%, так как чистая прибыль рекрутинговой компании во втором квартале выросла на 12% и составила 126 млн евро, хотя эксперты прогнозировали 112 млн евро.

Рыночная стоимость Banca Monte dei Paschi di Siena SpA опустилась на 2,9%. Старейший в мире банк зафиксировал чистый убыток в пятом квартале подряд, хотя и сократил размер потерь по сравнению с прошлым годом до 280 млн евро.

Крупнейшая пищевая компания в мире Nestle SA подешевела на 2,1%, продемонстрировав в прошлом квартале наиболее слабый рост продаж за 4 года.

Бумаги одного из мировых лидеров в производстве спорттоваров Adidas AG подешевели на 3,2% после того, как компания ухудшила прогноз на 2013 год, отметив слабый спрос в Европе и неблагоприятные колебания курсов ряда валют относительно евро. Прибыль Adidas во втором квартале выросла на 4,2%, но оказалась ниже ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи