Европейские биржевые индикаторы начали торги вблизи уровней закрытия предыдущего дня

8 августа. FINMARKET.RU - В начале сегодняшних торгов европейские фондовые индексы меняются слабо, так как сильные данные о внешнеторговом балансе КНР компенсируют опасения инвесторов по поводу возможного сокращения объемов стимулирующей программы в США, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 незначительно увеличился к 11:52 мск на 0,02% - до 302,88 пункта. По итогам торгов в среду индикатор потерял 0,2% на заявлениях главы Банка Англии Марка Карни о сохранении базовых ставок на низком уровне, пока уровень безработицы не опустится ниже 7%. Инвесторы истолковали это как признак того, что ЦБ ожидает невысоких темпов восстановления экономики.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:54 мск вырос на 1,26 пункта (0,05%) - до 2795,7 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 9,8 пункта (0,15%) - до 6521,01 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 0,58 пункта (0,01%) и составил 4037,91 пункта. Германский DAX повысился на 5,23 пункта (0,06%), составив 8265,71 пункта.

Акции Deutsche Telecom подорожали на 4,6%. Крупнейшая телефонная компания Германии увеличила выручку в апреле-июне на 5,4%, до 15,2 млрд евро, а чистую прибыль - на 10%, до 530 млн евро.

Капитализация Commerzbank AG увеличилась на 8,9%, поскольку чистая прибыль второго по размеру активов банка Германии по итогам минувшего квартала снизилась в годовом выражении, но оказалась выше прогнозов рынка.

Стоимость бумаг Adecco SA выросла на 3,5%, так как чистая прибыль рекрутинговой компании во втором квартале выросла на 12% и составила 126 млн евро, хотя эксперты прогнозировали 112 млн евро.

Рыночная стоимость Banca Monte dei Paschi di Siena SpA опустилась на 2,9%. Старейший в мире банк зафиксировал чистый убыток в пятом квартале подряд, хотя и сократил размер потерь по сравнению с прошлым годом до 280 млн евро.

Крупнейшая пищевая компания в мире Nestle SA подешевела на 2,1%, продемонстрировав в прошлом квартале наиболее слабый рост продаж за 4 года.

Бумаги одного из мировых лидеров в производстве спорттоваров Adidas AG подешевели на 3,2% после того, как компания ухудшила прогноз на 2013 год, отметив слабый спрос в Европе и неблагоприятные колебания курсов ряда валют относительно евро. Прибыль Adidas во втором квартале выросла на 4,2%, но оказалась ниже ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
Недвижимость
Последние новости