Финрынки отреагируют спокойно на решение ФРС начать сворачивание программы выкупа активов - глава ФРБ Далласа

9 августа. FINMARKET.RU - Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер полагает, что финансовые рынки, вероятно, спокойно отреагируют на решение Федеральной резервной системы (ФРС) начать сворачивание программы выкупа активов, когда оно будет принято.

"Реакция рынка будет гораздо менее резкой" по сравнению с тем, что было, когда ФРС лишь озвучила планы сокращения объемов количественного стимулирования, заявил Р.Фишер в интервью CNBC.

"Мы готовим всех к мысли о том, что количественное стимулирование не может быть бесконечным, - цитирует Р.Фишера MarketWatch. - Рынки начали привыкать к этой мысли, и, я думаю, уже закладывают в цены активов скорое сокращение стимулов".

По словам главы ФРБ Далласа, американская экономика идет на поправку, и, если статданные продолжат двигаться в том же направлении, что и сейчас, решение ФРС о сокращении объемов выкупа облигаций окажется уместным.

Р.Фишер отметил, что он предпочел бы начать сворачивание в сентябре, однако решение об этом еще не принято.

"Оно должно быть принято Комитетом кредитно-денежной политики в соответствующий момент", - добавил он.

Ранее на этой неделе еще три представителя ФРС - главы ФРБ Чикаго, Кливленда и Атланты - Чарльз Эванс, Сандра Пианалто и Деннис Локхарт - высказались в пользу сокращения стимулов.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости