Рынки акций Европы закрылись в зеленой зоне

12 августа. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы выросли в пятницу второй день подряд и достигли максимума с мая вслед за добывающими компаниями, ралли которых объясняется сильными статданными из КНР - крупнейшего потребителя сырьевых товаров в мире, сообщает агентство Bloomberg.

Сырьевые компании показали самый значительный прирост почти за 11 месяцев - 4,6%, что также стало лучшим результатом среди 19 отраслевых групп.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,6% - до 305,92 пункта. За неделю индикатор также прибавил 0,6%. Рост показателей был отмечен на всех 18 западноевропейских рынках, французский CAC 40 повысился на 0,3%, германский DAX - на 0,2%, британский FTSE 100 - на 0,8%.

Акции Royal KPN NV взлетели в цене на 16% на торгах в Амстердаме, продемонстрировав лучший рост за 15 месяцев. Мексиканская America Movil, принадлежащая миллиардеру Карлосу Слиму, намерена увеличить свой пакет акций голландского сотового оператора до более чем 50% бумаг KPN с 29,8%. В настоящее время пакет акций KPN, который не принадлежит Movil, оценивается в 7,2 млрд евро.

Котировки акций Telekom Austria AG, которая также частично принадлежит America Movil, выросли на 8,7%.

Курсы ценных бумаг производителей драгметаллов Fresnillo Plc и Randgold Resources Ltd. взлетели на 8,2% и 6,8% соответственно. Бумаги Lonmin Plc подорожали на 7,7%.

Рыночная стоимость Stockman Oyj подскочила на 6%, поскольку прибыль финского оператора универмагов во втором квартале составила 19,5 млн евро против ожидавшихся рынком 15,4 млн евро.

Акции крупнейшего мирового производителя продуктов питания Nestle подешевели третий день подряд, в пятницу их цена упала на 1,3%, до 62,45 швейцарского франка, поскольку Deutsche Bank снизил оценку бумаг на 4,8% - до 60 франков. В четверг компания объявила о самом медленном росте выручки за 4 года по итогам первого полугодия.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи