ВВП еврозоны в апреле-июне увеличился на 0,2% - прогноз

12 августа. FINMARKET.RU - Во втором квартале 2013 года экономика еврозоны вернулась к росту после самой длительной рецессии с образования валютного блока 14 лет назад.

Большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, прогнозируют, что ВВП еврозоны в апреле-июне увеличился на 0,2%. Ранее падение показателя наблюдалось 6 кварталов подряд.

Статистическое управление Европейского союза обнародует эти сведения 14 августа в 13:00 мск.

В этот же день в 10:00 мск о темпах роста экономики Германии сообщит Федеральное статистическое агентство ФРГ. По оценкам властей, ВВП страны увеличился в прошедшем квартале на 0,75%. При этом экономисты ожидают подъема на 0,6%.

Год относительного спокойствия на финансовых рынках, сокращение бюджетных расходов в Испании и Италии и ускорение развития в США, крупнейшей экономики мира, позволили экономике еврозоны вернуться к росту. Несмотря на то, что в целом перспективы улучшились, рецессия завершается в экономике, в которой уровень безработицы среди молодежи составляет 24%, а часть стран южной Европы по-прежнему находится в упадке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи