Дефицит американского бюджета вырос в июле на 40%

13 августа. FINMARKET.RU - В июле 2013 года США увеличили дефицит госбюджета на 40% относительно того же месяца 2012 года, сообщил Минфин страны. Отрицательное сальдо в минувшем месяце составило $97,6 млрд против $69,6 млрд в июле прошлого года.

Тем не менее за 10 месяцев 2013 финансового года, который завершится 30 сентября, бюджетный дефицит США уменьшился до $607,4 млрд по сравнению с $973,8 млрд за сопоставимые месяцы прошлого фингода, то есть почти на 38%.

Доходы бюджета увеличились в июле этого года на 8,4%, достигнув $200 млрд, при этом госрасходы выросли на 17% - до $297,6 млрд.

С начала текущего фингода доходы повысились на 14%, а затраты сократились на 3% в результате предпринятых в начале этого года мер, известных как секвестр госбюджета.

В начале июля Белый дом объявил, что ожидает сокращения дефицита бюджета США в текущем фингоду до $759 млрд, или 4,7% ВВП, что существенно ниже прогнозировавшегося ранее уровня.

Согласно оценкам бюджетного управления администрации (Office of Management and Budget), дефицит будет на $214 млрд ниже, чем ожидалось несколько месяцев назад, за счет более высокого сбора налогов, выплаты дивидендов ипотечными компаниями Fannie Mae и Freddie Mac.

Бюджетное управление Конгресса США ранее снизило оценку дефицита бюджета на текущий финансовый год на $200 млрд - до $642 млрд. Таким образом, он составит примерно 4% ВВП против 7% ВВП в 2012 году.

Если этот прогноз оправдается, то отрицательное сальдо будет минимальным с 2008 фингода ($455 млрд), а также впервые за последние пять лет будет ниже $1 трлн.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн. В прошлом году дефицит бюджета составлял $1,09 трлн.

Теги: США, бюджет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи