Дефицит американского бюджета вырос в июле на 40%

13 августа. FINMARKET.RU - В июле 2013 года США увеличили дефицит госбюджета на 40% относительно того же месяца 2012 года, сообщил Минфин страны. Отрицательное сальдо в минувшем месяце составило $97,6 млрд против $69,6 млрд в июле прошлого года.

Тем не менее за 10 месяцев 2013 финансового года, который завершится 30 сентября, бюджетный дефицит США уменьшился до $607,4 млрд по сравнению с $973,8 млрд за сопоставимые месяцы прошлого фингода, то есть почти на 38%.

Доходы бюджета увеличились в июле этого года на 8,4%, достигнув $200 млрд, при этом госрасходы выросли на 17% - до $297,6 млрд.

С начала текущего фингода доходы повысились на 14%, а затраты сократились на 3% в результате предпринятых в начале этого года мер, известных как секвестр госбюджета.

В начале июля Белый дом объявил, что ожидает сокращения дефицита бюджета США в текущем фингоду до $759 млрд, или 4,7% ВВП, что существенно ниже прогнозировавшегося ранее уровня.

Согласно оценкам бюджетного управления администрации (Office of Management and Budget), дефицит будет на $214 млрд ниже, чем ожидалось несколько месяцев назад, за счет более высокого сбора налогов, выплаты дивидендов ипотечными компаниями Fannie Mae и Freddie Mac.

Бюджетное управление Конгресса США ранее снизило оценку дефицита бюджета на текущий финансовый год на $200 млрд - до $642 млрд. Таким образом, он составит примерно 4% ВВП против 7% ВВП в 2012 году.

Если этот прогноз оправдается, то отрицательное сальдо будет минимальным с 2008 фингода ($455 млрд), а также впервые за последние пять лет будет ниже $1 трлн.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн. В прошлом году дефицит бюджета составлял $1,09 трлн.

Теги: США, бюджет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции