Кубок конфедераций-2017

Фондовая Европа завершила торги разнонаправленно

13 августа. FINMARKET.RU - Вчерашние торги на европейских фондовых площадках завершились разнонаправленно и с незначительными изменениями. В целом 10 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы показали подъем по итогам прошедшей сессии.

Существенный подъем продемонстрировали акции сырьевых компаний, в то время как негативом для рынка стал более медленный по сравнению с ожидавшимся рост экономики Японии, сообщил Bloomberg. Согласно предварительным данным, темпы роста японской экономики во 2-м квартале замедлились до 2,6% в годовом исчислении с 3,8% кварталом ранее. Аналитики прогнозировали повышение на 3,6%.

По итогам торгов сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,05% - до 306,08 пункта, что является максимальным показателем за десять месяцев. Активность торговли находилась на очень низком уровне: объем сделок был на 33% меньше среднедневного показателя за последние сто дней. С начала текущего года Stoxx 600 поднялся на 9,4%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 прибавил 1,53 пункта (+0,05%) и составил 2827,15 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 9,05 пункта (-0,14%) и составил 6574,34 пункта.

Французский индекс CAC 40 уменьшился на 4,87 пункта (-0,12%) и составил 4071,68 пункта.

Германский DAX вырос на 20,94 пункта (+0,25%) - до 8359,25 пункта.

Котировки акций Fresnillo Plc взлетели в понедельник на 6,6% и достигли максимума за два месяца, а бумаги Randgold Resources Ltd подорожали на 2,5%. Это обусловлено повышением цен на драгметаллы по итогам четвертого дня подряд.

Стоимость акций Prudential Plc поднялась на 4,1% - до рекорда более чем за двадцать лет. Крупнейший страховщик Великобритании по размеру капитализации увеличил прибыль в 1-м полугодии на 22%, что превзошло ожидания рынка.

Цена бумаг Catlin Group, одной из крупнейших компаний страхового рынка Lloyd's of London, повысилась на 1,1% вслед за улучшением рекомендаций для них аналитиками HSBC до "выше рынка" с "нейтрального уровня".

Акции Technip SA подорожали на 1,7%. Французская нефтесервисная компания сообщила о том, что ее совместное предприятие с норвежской DOF Installer ASA получило контракт на сумму 1,35 млрд евро от бразильского нефтяного гиганта Petrobras SA.

Между тем капитализация Telekom Austria AG сократилась на 1,6% из-за разочаровавших инвесторов финансовых показателей за прошедший квартал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи