Фондовая Европа завершила торги разнонаправленно

13 августа. FINMARKET.RU - Вчерашние торги на европейских фондовых площадках завершились разнонаправленно и с незначительными изменениями. В целом 10 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы показали подъем по итогам прошедшей сессии.

Существенный подъем продемонстрировали акции сырьевых компаний, в то время как негативом для рынка стал более медленный по сравнению с ожидавшимся рост экономики Японии, сообщил Bloomberg. Согласно предварительным данным, темпы роста японской экономики во 2-м квартале замедлились до 2,6% в годовом исчислении с 3,8% кварталом ранее. Аналитики прогнозировали повышение на 3,6%.

По итогам торгов сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,05% - до 306,08 пункта, что является максимальным показателем за десять месяцев. Активность торговли находилась на очень низком уровне: объем сделок был на 33% меньше среднедневного показателя за последние сто дней. С начала текущего года Stoxx 600 поднялся на 9,4%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 прибавил 1,53 пункта (+0,05%) и составил 2827,15 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 9,05 пункта (-0,14%) и составил 6574,34 пункта.

Французский индекс CAC 40 уменьшился на 4,87 пункта (-0,12%) и составил 4071,68 пункта.

Германский DAX вырос на 20,94 пункта (+0,25%) - до 8359,25 пункта.

Котировки акций Fresnillo Plc взлетели в понедельник на 6,6% и достигли максимума за два месяца, а бумаги Randgold Resources Ltd подорожали на 2,5%. Это обусловлено повышением цен на драгметаллы по итогам четвертого дня подряд.

Стоимость акций Prudential Plc поднялась на 4,1% - до рекорда более чем за двадцать лет. Крупнейший страховщик Великобритании по размеру капитализации увеличил прибыль в 1-м полугодии на 22%, что превзошло ожидания рынка.

Цена бумаг Catlin Group, одной из крупнейших компаний страхового рынка Lloyd's of London, повысилась на 1,1% вслед за улучшением рекомендаций для них аналитиками HSBC до "выше рынка" с "нейтрального уровня".

Акции Technip SA подорожали на 1,7%. Французская нефтесервисная компания сообщила о том, что ее совместное предприятие с норвежской DOF Installer ASA получило контракт на сумму 1,35 млрд евро от бразильского нефтяного гиганта Petrobras SA.

Между тем капитализация Telekom Austria AG сократилась на 1,6% из-за разочаровавших инвесторов финансовых показателей за прошедший квартал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Италия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском БаумгартенеИталия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском Баумгартене
Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas снизил оценку поступления газа из Тарвизио с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. мПодробнее
S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 годаS7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 года
До 2023 года S7 размещает заказ на создание 12 ракет-носителейПодробнее
РФ и Турция согласовали кредит на С-400РФ и Турция согласовали кредит на С-400
Ракетные системы поставят Турции в ближайшие годыПодробнее
Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАСНефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС
Ведомство просило нефтяные компании обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние неделиПодробнее
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Недвижимость
Последние новости