В Великобритании в июле зафиксирована нулевая инфляция

13 августа. FINMARKET.RU - В июле 2013 года потребительские цены в Великобритании не изменились относительно предыдущего месяца, когда их снижение составило 0,2%, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, также ожидали нулевую инфляцию.

В годовом выражении июльская инфляция в Великобритании совпала с прогнозами аналитиков и замедлилась до 2,8% после 2,9% в июне.

Согласно оценке Банка Англии, целевой уровень инфляции которого составляет 2%, темпы роста потребительских цен будут колебаться около текущих значений в следующие несколько месяцев, а затем начнут замедляться.

Рост индекса CPI Core, не учитывающего цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, в прошлом месяце замедлился с 2,3% до 2,0%, тогда как ожидалось снижение до 2,2%.

Розничные цены (индекс RPI) не изменились в июле по сравнению с предыдущим месяцем, как и ожидалось, и увеличились в годовом выражении на 3,1%, в то время как прогноз предполагал уменьшение показателя до 3,2% с июньских 3,3%. Именно индекс RPI используется британскими работодателями при ведении переговоров о зарплате.

Также сегодня обнародованы официальные данные об изменении цен на жилье и цен производителей в Великобритании.

По данным ONS, жилье в Великобритании в среднем подорожало в июне на 3,1%, подъем ускорился с майских 2,9%, но был менее значительным, чем 3,5% по среднему прогнозу.

Цены производителей Великобритании на сырьевые и промежуточные товары (индекс PPI Input) выросли в прошлом месяце на 1,1% к июню и на 5,0% по сравнению с июлем 2012 года. Консенсус-прогноз по первому показателю совпал с фактическим значением, а по второму ожидалось повышение на 5,5%.

Цены производителей на готовую продукцию (индекс PPI Output) повысились на 0,2% к июню и на 2,1% в годовом исчислении, как и ожидалось.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи