В Великобритании в июле зафиксирована нулевая инфляция

13 августа. FINMARKET.RU - В июле 2013 года потребительские цены в Великобритании не изменились относительно предыдущего месяца, когда их снижение составило 0,2%, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, также ожидали нулевую инфляцию.

В годовом выражении июльская инфляция в Великобритании совпала с прогнозами аналитиков и замедлилась до 2,8% после 2,9% в июне.

Согласно оценке Банка Англии, целевой уровень инфляции которого составляет 2%, темпы роста потребительских цен будут колебаться около текущих значений в следующие несколько месяцев, а затем начнут замедляться.

Рост индекса CPI Core, не учитывающего цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, в прошлом месяце замедлился с 2,3% до 2,0%, тогда как ожидалось снижение до 2,2%.

Розничные цены (индекс RPI) не изменились в июле по сравнению с предыдущим месяцем, как и ожидалось, и увеличились в годовом выражении на 3,1%, в то время как прогноз предполагал уменьшение показателя до 3,2% с июньских 3,3%. Именно индекс RPI используется британскими работодателями при ведении переговоров о зарплате.

Также сегодня обнародованы официальные данные об изменении цен на жилье и цен производителей в Великобритании.

По данным ONS, жилье в Великобритании в среднем подорожало в июне на 3,1%, подъем ускорился с майских 2,9%, но был менее значительным, чем 3,5% по среднему прогнозу.

Цены производителей Великобритании на сырьевые и промежуточные товары (индекс PPI Input) выросли в прошлом месяце на 1,1% к июню и на 5,0% по сравнению с июлем 2012 года. Консенсус-прогноз по первому показателю совпал с фактическим значением, а по второму ожидалось повышение на 5,5%.

Цены производителей на готовую продукцию (индекс PPI Output) повысились на 0,2% к июню и на 2,1% в годовом исчислении, как и ожидалось.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи