Рост на рынках акций АТР возглавила Япония

13 августа. FINMARKET.RU - Во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили ростом четвертую сессию подряд, чего не наблюдалось уже шесть недель. Наиболее сильный подъем продемонстрировал японский рынок благодаря оказавшимся лучше ожиданий статданным, ослаблению иены и сообщениям, что правительство Японии рассматривает возможность сокращения налогов на прибыль корпораций.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9% - до 135,33 пункта, повышение отмечено в 9 из 10 отраслевых групп индикатора.

Японский Nikkei 225 вырос на 2,6%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1%, гонконгский Hang Seng - 1,2%, южнокорейский Kospi - 1,5%.

Объем заказов на производственное оборудование в Японии упал в июне на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне сохраняющейся ограниченности капиталовложений. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали сокращения на 7%.

Газета Nikkei написала сегодня, что премьер-министр Синдзо Абэ может предложить снизить корпоративные налоги, если он все же решит последовать плану повышения налога с продаж.

"Возвращение иены к уровню 97/$1 является позитивным, и снижение налога на прибыль компаний прямо отразится на их прибыли, поэтому влияние на рынок будет огромным", - считает аналитик SMBC Friend Securities Co. Тосихико Мацуно.

Кроме того, Банк Японии во вторник обнародовал протокол июльского заседания, в котором говорится, что руководители ЦБ ожидают умеренного роста экономики.

Акции Fuji Heavy Industries Ltd. подорожали на 5,6%, мобильного оператора Softbank Corp. - на 6,3%, Japan Tobacco Inc. - на 2,6%.

Курс акций автоконцерна Honda Motor Co., который получает 83% выручки за рубежом, поднялся на 1,9% вслед за ослаблением иены.

Sony Financial Holdings Inc., финподразделение компании Sony, прибавило 2,8% после объявления об увеличении дивидендов.

Рыночная стоимость ведущей золотодобывающей компании Австралии Newcrest Mining Ltd. уменьшилась на 2,3% из-за снижения брокерских оценок.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи