Европейские рынки акций закрылись в плюсе

14 августа. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы увеличились во вторник благодаря позитивной статистике из Германии, а также на хорошей корпоративной отчетности, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,56% - до 307,79 пункта, что является максимальным показателем с 28 мая. При этом подъем индикатора продолжался четвертый день подряд. С начала текущего года Stoxx 600 поднялся на 10%.

Германский индикатор DAX поднялся за день на 0,68%, британский FTSE 100 - на 0,57% и французский CAC 40 - на 0,51%. Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали повышение по итогам торговой сессии, исключением стали лишь греческий и исландский рынки.

Стоимость акций EON SE поднялась за день на 2,2% - на самую значительную величину за последние шесть недель. Чистая прибыль германского энергетического концерна в первом полугодии составила 1,91 млрд евро, превысив средний прогноз рынка в 1,79 млрд евро.

Бумаги другого представителя данной отрасли RWE AG подорожали на 4,5%, что стало рекордным скачком цены за четыре месяца.

Котировки акций GAM Holding AG взлетела на 9,7% - это наиболее существенный подъем с апреля 2009 года. Прибыль швейцарской компании по управлению активами, отделившейся от Julius Baer Group почти четыре года назад, в январе-июне выросла более чем втрое благодаря увеличению комиссий.

Кроме того, значительный прирост стоимости продемонстрировали итальянские банки на новости о том, что спред десятилетних гособлигаций ФРГ и Италии сузился до минимума с июля 2011 года. В частности, акции Banca Monte dei Paschi di Siena SpA подорожали на 7,7%, Banca Popolare dell'Emilia Romagna Scrl - на 4%.

Цена бумаг Fresnillo Plc, крупнейшего мирового производителя серебра, повысилась на 5,6%. Аналитики UBS рекомендовали инвесторам покупать их, отметив в качестве позитивных факторов способность компании сокращать расходы и генерировать свободный денежный поток, несмотря на снижение цен на золото и серебро.

Капитализация Deutsche Wohnen AG выросла на 1,8%, достигнув максимума более чем за два месяца. Второй по величине арендодатель Германии в первом полугодии увеличил чистую прибыль на 85%, а также улучшил прогноз на весь 2013 год.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи