Во втором квартале рост французской экономики составил 0,5%

14 августа. FINMARKET.RU - Во втором квартале 2013 года объем ВВП Франции вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee.

Повышение показателя стало максимальным с момента вступления Франсуа Олланда на пост президента Франции в мае 2012 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост ВВП на 0,2% относительно первого квартала.

Рост французского ВВП относительно второго квартала 2012 года составил 0,3% при ожидавшемся снижении на 0,1%.

Оценка снижения ВВП страны за первый квартал 2013 года в годовом выражении пересмотрена до 0,5% с 0,4%.

Более значительный, чем ожидалось, рост экономики во втором квартале отражает увеличение спроса на экспортируемую французскими компаниями продукцию, способствовавшее подъему промпроизводства.

Промпроизводство во Франции в прошедшем квартале выросло на 1,4%, и уровень делового доверия поднялся до максимума за 15 месяцев, в связи с чем, Ф.Олланд заявил, что "экономика начинает демонстрировать благоприятные сигналы".

Руководству страны по-прежнему приходится бороться с безработицей, находящейся на максимальном за 14 лет уровне, а также бюджетным дефицитом.

По данным министерства труда Франции, безработными в стране являются рекордные 3,2 млн человек, а безработица находится на уровне 10,8% - максимальном с начала 1999 года.

"Конкурентоспособность французской экономики не улучшилась, потребительское доверие остается очень низким, и обещание Ф.Олланда положить конец росту безработицы пока ни к чему не привело, - отмечает экономист Capital Economics в Лондоне Дженнифер МакКеон. - Пока слишком рано говорить о восстановлении экономики".

Ранее в этом месяце Международный валютный фонд (МВФ) призвал Ф.Олланда ослабить меры сокращения бюджетного дефицита, чтобы поддержать экономический рост. По оценкам МВФ, ВВП Франции уменьшится в этом году на 0,1% и увеличится на 0,8% в следующем году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи