Во втором квартале рост французской экономики составил 0,5%

14 августа. FINMARKET.RU - Во втором квартале 2013 года объем ВВП Франции вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee.

Повышение показателя стало максимальным с момента вступления Франсуа Олланда на пост президента Франции в мае 2012 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост ВВП на 0,2% относительно первого квартала.

Рост французского ВВП относительно второго квартала 2012 года составил 0,3% при ожидавшемся снижении на 0,1%.

Оценка снижения ВВП страны за первый квартал 2013 года в годовом выражении пересмотрена до 0,5% с 0,4%.

Более значительный, чем ожидалось, рост экономики во втором квартале отражает увеличение спроса на экспортируемую французскими компаниями продукцию, способствовавшее подъему промпроизводства.

Промпроизводство во Франции в прошедшем квартале выросло на 1,4%, и уровень делового доверия поднялся до максимума за 15 месяцев, в связи с чем, Ф.Олланд заявил, что "экономика начинает демонстрировать благоприятные сигналы".

Руководству страны по-прежнему приходится бороться с безработицей, находящейся на максимальном за 14 лет уровне, а также бюджетным дефицитом.

По данным министерства труда Франции, безработными в стране являются рекордные 3,2 млн человек, а безработица находится на уровне 10,8% - максимальном с начала 1999 года.

"Конкурентоспособность французской экономики не улучшилась, потребительское доверие остается очень низким, и обещание Ф.Олланда положить конец росту безработицы пока ни к чему не привело, - отмечает экономист Capital Economics в Лондоне Дженнифер МакКеон. - Пока слишком рано говорить о восстановлении экономики".

Ранее в этом месяце Международный валютный фонд (МВФ) призвал Ф.Олланда ослабить меры сокращения бюджетного дефицита, чтобы поддержать экономический рост. По оценкам МВФ, ВВП Франции уменьшится в этом году на 0,1% и увеличится на 0,8% в следующем году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи