Некоторый рост экономики ЕС еще не повод для самоуспокоения - зампред Еврокомиссии

14 августа. FINMARKET.RU - Зампред Еврокомиссии Олли Рен заявил, опубликованные сегодня статданные о возобновлении роста ВВП еврозоны во 2-м квартале 2013 года, обнадеживают и дают основания предполагать, что экономика ЕС начинает возрождаться.

По словам О.Рена, которые процитировала на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Шанталь Хьюзэти, эти данные подтверждают весенний прогноз Еврокомиссии и ожидаемый сдержанный выход из рецессии.

Статданные говорят о правильности принятых антикризисных мер, направленных на стабилизацию европейской экономики и проведение структурных реформ с целью поддержания экономического роста и создания рабочих мест, считает О.Рен. В то же время не видит причин для самоуспокоения.

"Мы пока не можем сказать, что кризис уже позади. Еще предстоит преодолеть серьезные препятствия, показатели роста еще слабые, а сам рост остается неустойчивым", - полагает зампред ЕК.

По его мнению, разница темпов роста экономики в отдельных странах ЕС пока еще слишком велика, а уровень безработицы в ряде государств союза недопустим. Важные реформы только начались, и предстоит пройти еще долгий путь.

"Возврат к устойчивому экономическому росту не за горами, но лишь при условии, что противодействие кризису будет обеспечено на всех фронтах, то есть будет реформирована экономика, обеспечен контроль над государственным и частным долгом и заложены основы реального экономического и валютного союза", - подчеркнул О.Рен.

Как сообщалось ранее, европейская экономика во 2-м квартале 2013 года вышла из рекордной по продолжительности (6 кварталов подряд) рецессии: объем ВВП 17 государств еврозоны вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами благодаря хорошим показателям Германии и Франции. В годовом выражении ВВП сократился на 0,7%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи