Некоторый рост экономики ЕС еще не повод для самоуспокоения - зампред Еврокомиссии

14 августа. FINMARKET.RU - Зампред Еврокомиссии Олли Рен заявил, опубликованные сегодня статданные о возобновлении роста ВВП еврозоны во 2-м квартале 2013 года, обнадеживают и дают основания предполагать, что экономика ЕС начинает возрождаться.

По словам О.Рена, которые процитировала на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Шанталь Хьюзэти, эти данные подтверждают весенний прогноз Еврокомиссии и ожидаемый сдержанный выход из рецессии.

Статданные говорят о правильности принятых антикризисных мер, направленных на стабилизацию европейской экономики и проведение структурных реформ с целью поддержания экономического роста и создания рабочих мест, считает О.Рен. В то же время не видит причин для самоуспокоения.

"Мы пока не можем сказать, что кризис уже позади. Еще предстоит преодолеть серьезные препятствия, показатели роста еще слабые, а сам рост остается неустойчивым", - полагает зампред ЕК.

По его мнению, разница темпов роста экономики в отдельных странах ЕС пока еще слишком велика, а уровень безработицы в ряде государств союза недопустим. Важные реформы только начались, и предстоит пройти еще долгий путь.

"Возврат к устойчивому экономическому росту не за горами, но лишь при условии, что противодействие кризису будет обеспечено на всех фронтах, то есть будет реформирована экономика, обеспечен контроль над государственным и частным долгом и заложены основы реального экономического и валютного союза", - подчеркнул О.Рен.

Как сообщалось ранее, европейская экономика во 2-м квартале 2013 года вышла из рекордной по продолжительности (6 кварталов подряд) рецессии: объем ВВП 17 государств еврозоны вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами благодаря хорошим показателям Германии и Франции. В годовом выражении ВВП сократился на 0,7%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи