В США обвинили двух бывших сотрудников JPMorgan в сокрытии убытков

Вашингтон. 14 августа. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США предъявило обвинения двум бывшим сотрудникам JPMorgan Chase & Co. в рамках дела о сокрытии убытков от торговли деривативами на $6,2 млрд, которые банк понес в прошлом году, сообщает агентство Bloomberg.

Хавьер Мартин-Артахо, бывший руководящий сотрудник JPMorgan, отвечавший за надзор за торговой стратегией банка, и Жюльен Гру - трейдер, работавший на него, обвиняются в сговоре, мошенничестве и подделке записей и отчетности. Прокуратура считает, что подозреваемые подделывали документы с марта по май 2012 года.

Главный исполнительный директор JPMorgan Джеймс Даймон назвал потери банка на $6,2 млрд от реализации неверной торговой стратегии "самой глупой и постыдной ситуацией, в которой банк когда-либо было оказывался".

Банк обнаружил убытки в мае прошлого года, что привело к корректировке его отчетности, а затем стало поводом для проведения слушаний в одном из подкомитетов Сената. Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и британское Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) провели собственные проверки в отношении JPMorgan.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи