Сводный европейский индекс Stoxx Europe 600 достиг в среду максимума за 12 недель

15 августа. FINMARKET.RU - Вчерашние торги большинство европейских фондовых индексов завершило ростом после того, как опубликованный в среду отчет Статистического управления Евросоюза указал на то, что экономика еврозоны вышла из продолжительной рецессии, сообщает Bloomberg. Повысились 12 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,27% - до 308,62 пункта, что является максимальным показателем за последние двенадцать недель. При этом подъем индикатора продолжался пятый день подряд.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 прибавил 10,47 пункта (+0,37%) и составил 2852,08 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 24,51 пункта (-0,37%) и составил 6587,43 пункта.

Французский индекс CAC 40 подрос на 21,70 пункта (+0,53%) и составил 4114,20 пункта.

Германский DAX повысился на 22,36 пункта (+0,27%) - до 8438,12 пункта.

Норвежский индикатор OBX, в расчет которого входят акции 25 крупнейших компаний страны, прибавил 0,8% и достиг рекорда по крайней мере с 1996 года.

Котировки акций Subsea 7 SA в среду подскочили на 8,5%, что стало максимальным приростом с июня 2010 года. Норвежская нефтесервисная компания сообщила, что ее убыток во 2-м квартале составил $17,3 млн против ожидавшихся аналитиками в среднем $131 млн. Выручка была зафиксирована на уровне $1,68 млрд при прогнозе в $1,65 млрд.

Бумаги швейцарского страховщика Swiss Life Holding AG подорожали на 5,3% также благодаря хорошим финансовым результатам по итогам минувшего квартала.

Между тем цена акций RWE AG опустилась на 4,5%. Германская энергокомпания увеличила чистую прибыль в 1-м полугодии на 19,4%, до 1,99 млрд евро, в основном благодаря тому, что арбитраж вынес решение в ее пользу в споре с "Газпромом" о цене долгосрочных контрактов на поставку газа. Однако показатель оказался ниже консенсус-прогноза в 2,1 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи