Падение Stoxx 600 стало максимальным за 5 недель

16 августа. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в четверг после того, как хорошие данные о состоянии экономики США укрепили уверенность инвесторов в том, что Федеральная резервная система (ФРС) начнет сокращение программы выкупа активов уже в ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 после 5 дней роста упал на 1,06% - до 305,34 пункта. Это максимальное снижение с 5 июля. Активность торговли находилась на очень низком уровне, объем сделок был на 31% меньше среднедневного показателя за последние 100 дней.

Германский индекс DAX опустился на 0,73%, французский CAC 40 - на 0,51%, а британский FTSE 100 рухнул на 1,58%. Все 14 основных фондовых индексов стран Западной Европы, рынки которых были открыты 15 августа, продемонстрировали снижение по итогам торговой сессии. Биржи Италии, Греции, Австрии, Кипра и Люксембурга не работали в связи с праздником Успения Пресвятой Богородицы.

Стоимость акций Zurich Insurance в четверг уменьшилась на 3,6%. Чистая прибыль крупнейшего страховщика Швейцарии во втором квартале составила $789 млн, не оправдав средний прогноз рынка на уровне $823,8 млн.

Котировки бумаг шведской Hennes & Mauritz опустились на 1,6%, что стало самым существенным снижением за 7 последних недель. Сопоставимые продажи второй по величине в Европе сети магазинов одежды сократились в июле на 1% относительно того же месяца прошлого года. При этом эксперты в среднем ожидали повышения на 0,8%.

Беспорядки в Египте вызвали снижение цены акций BG Group на 2,4%, поскольку британская компания добывает около 20% нефти и газа в этой арабской стране.

Капитализация Centamin, разрабатывающей золотые рудники в Египте, упала на 3,4%.

Бумаги шведского производителя косметики Oriflame Cosmetics SA подешевели на 6,6% - до минимального уровня в этом году. EBITDA компании в прошедшем квартале составила 42,2 млн евро при ожидавшихся аналитиками 46,7 млн евро. Выручка Oriflame, составившая 360 млн евро, также не оправдала консенсус-прогноза в 367 млн евро.

Рыночная стоимость Rio Tinto опустилась на 2,8% после того, как горнодобывающая компания заявила о планах сокращения 1,7 тыс. рабочих на крупнейшем в мире золото-медном месторождении "Ою Толгой" в Монголии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи