Кубок конфедераций-2017

Падение Stoxx 600 стало максимальным за 5 недель

16 августа. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились в четверг после того, как хорошие данные о состоянии экономики США укрепили уверенность инвесторов в том, что Федеральная резервная система (ФРС) начнет сокращение программы выкупа активов уже в ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 после 5 дней роста упал на 1,06% - до 305,34 пункта. Это максимальное снижение с 5 июля. Активность торговли находилась на очень низком уровне, объем сделок был на 31% меньше среднедневного показателя за последние 100 дней.

Германский индекс DAX опустился на 0,73%, французский CAC 40 - на 0,51%, а британский FTSE 100 рухнул на 1,58%. Все 14 основных фондовых индексов стран Западной Европы, рынки которых были открыты 15 августа, продемонстрировали снижение по итогам торговой сессии. Биржи Италии, Греции, Австрии, Кипра и Люксембурга не работали в связи с праздником Успения Пресвятой Богородицы.

Стоимость акций Zurich Insurance в четверг уменьшилась на 3,6%. Чистая прибыль крупнейшего страховщика Швейцарии во втором квартале составила $789 млн, не оправдав средний прогноз рынка на уровне $823,8 млн.

Котировки бумаг шведской Hennes & Mauritz опустились на 1,6%, что стало самым существенным снижением за 7 последних недель. Сопоставимые продажи второй по величине в Европе сети магазинов одежды сократились в июле на 1% относительно того же месяца прошлого года. При этом эксперты в среднем ожидали повышения на 0,8%.

Беспорядки в Египте вызвали снижение цены акций BG Group на 2,4%, поскольку британская компания добывает около 20% нефти и газа в этой арабской стране.

Капитализация Centamin, разрабатывающей золотые рудники в Египте, упала на 3,4%.

Бумаги шведского производителя косметики Oriflame Cosmetics SA подешевели на 6,6% - до минимального уровня в этом году. EBITDA компании в прошедшем квартале составила 42,2 млн евро при ожидавшихся аналитиками 46,7 млн евро. Выручка Oriflame, составившая 360 млн евро, также не оправдала консенсус-прогноза в 367 млн евро.

Рыночная стоимость Rio Tinto опустилась на 2,8% после того, как горнодобывающая компания заявила о планах сокращения 1,7 тыс. рабочих на крупнейшем в мире золото-медном месторождении "Ою Толгой" в Монголии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи