Европейские рынки акций открылись в миноре

16 августа. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали в красной зоне в ожидании статданных по американскому рынку труда, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2%, до 304,73 пункта. С начала этой недели индикатор опустился на 0,3%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:02 мск опустился на 4,73 пункта (0,17%) - до 2831,13 пункта. Британский FTSE 100 снизился на 4,11 пункта (0,06%) - до 6479,23 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 6,27 пункта (0,15%) и составил 4086,93 пункта. Германский DAX уменьшился на 26,38 пункта (0,31%), составив 8349,91 пункта.

Внимание рынка направлено сегодня на июльские данные о количестве новостроек в США. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, количество новостроек в прошлом месяце увеличилось на 7,7% - до 900 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. Миниторг США опубликует эти данные в 16:30 мск.

Кроме того, сегодня будет обнародовано предварительное значение индекса потребительского доверия, рассчитываемого Мичиганским университетом, и показатели производительности труда и стоимости рабочей силы в США за 2-й квартал.

Стоимость акций Moeller-Maersk подскочила в ходе торгов на 5,5%. Прибыль датской транспортной и нефтедобывающей компании во втором квартале 2013 года превысила ожидания рынка, кроме того, Moeller-Maersk улучшила прогноз прибыли на год.

Бумаги норвежской Opera Software ASA взлетели в цене на 6,8%. Разработчик веб-браузеров улучшил прогноз EBIT на текущий год до $58-$64 млн с ожидавшихся ранее $52-$62 млн.

Акции Telekom Austria подешевели на 1,1% на информации австрийской газеты Format о том, что компания может разместить новые акции на сумму 1 млрд евро. По данным газеты, America Movil SAB de CV, акционер Telekom Austria, настаивает на привлечении компанией капитала для финансирования инвестиций.

Представитель Telekom Austria Питер Шифер заявил, что компания не нуждается в размещении акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи