Европейские рынки акций открылись в миноре

16 августа. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали в красной зоне в ожидании статданных по американскому рынку труда, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2%, до 304,73 пункта. С начала этой недели индикатор опустился на 0,3%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:02 мск опустился на 4,73 пункта (0,17%) - до 2831,13 пункта. Британский FTSE 100 снизился на 4,11 пункта (0,06%) - до 6479,23 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 6,27 пункта (0,15%) и составил 4086,93 пункта. Германский DAX уменьшился на 26,38 пункта (0,31%), составив 8349,91 пункта.

Внимание рынка направлено сегодня на июльские данные о количестве новостроек в США. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, количество новостроек в прошлом месяце увеличилось на 7,7% - до 900 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. Миниторг США опубликует эти данные в 16:30 мск.

Кроме того, сегодня будет обнародовано предварительное значение индекса потребительского доверия, рассчитываемого Мичиганским университетом, и показатели производительности труда и стоимости рабочей силы в США за 2-й квартал.

Стоимость акций Moeller-Maersk подскочила в ходе торгов на 5,5%. Прибыль датской транспортной и нефтедобывающей компании во втором квартале 2013 года превысила ожидания рынка, кроме того, Moeller-Maersk улучшила прогноз прибыли на год.

Бумаги норвежской Opera Software ASA взлетели в цене на 6,8%. Разработчик веб-браузеров улучшил прогноз EBIT на текущий год до $58-$64 млн с ожидавшихся ранее $52-$62 млн.

Акции Telekom Austria подешевели на 1,1% на информации австрийской газеты Format о том, что компания может разместить новые акции на сумму 1 млрд евро. По данным газеты, America Movil SAB de CV, акционер Telekom Austria, настаивает на привлечении компанией капитала для финансирования инвестиций.

Представитель Telekom Austria Питер Шифер заявил, что компания не нуждается в размещении акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи