Европейские рынки акций открылись в миноре

16 августа. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали в красной зоне в ожидании статданных по американскому рынку труда, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2%, до 304,73 пункта. С начала этой недели индикатор опустился на 0,3%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:02 мск опустился на 4,73 пункта (0,17%) - до 2831,13 пункта. Британский FTSE 100 снизился на 4,11 пункта (0,06%) - до 6479,23 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 6,27 пункта (0,15%) и составил 4086,93 пункта. Германский DAX уменьшился на 26,38 пункта (0,31%), составив 8349,91 пункта.

Внимание рынка направлено сегодня на июльские данные о количестве новостроек в США. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, количество новостроек в прошлом месяце увеличилось на 7,7% - до 900 тыс. домов в пересчете на годовые темпы. Миниторг США опубликует эти данные в 16:30 мск.

Кроме того, сегодня будет обнародовано предварительное значение индекса потребительского доверия, рассчитываемого Мичиганским университетом, и показатели производительности труда и стоимости рабочей силы в США за 2-й квартал.

Стоимость акций Moeller-Maersk подскочила в ходе торгов на 5,5%. Прибыль датской транспортной и нефтедобывающей компании во втором квартале 2013 года превысила ожидания рынка, кроме того, Moeller-Maersk улучшила прогноз прибыли на год.

Бумаги норвежской Opera Software ASA взлетели в цене на 6,8%. Разработчик веб-браузеров улучшил прогноз EBIT на текущий год до $58-$64 млн с ожидавшихся ранее $52-$62 млн.

Акции Telekom Austria подешевели на 1,1% на информации австрийской газеты Format о том, что компания может разместить новые акции на сумму 1 млрд евро. По данным газеты, America Movil SAB de CV, акционер Telekom Austria, настаивает на привлечении компанией капитала для финансирования инвестиций.

Представитель Telekom Austria Питер Шифер заявил, что компания не нуждается в размещении акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции