Росстат: в июле цены производителей промтоваров выросли на 2%

16 августа. FINMARKET.RU - В июле 2013 года цены производителей промышленных товаров, по предварительным данным, выросли на 2%, после роста на 0,4% в мае, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат).

В мае текущего года цены снизились на 1%, в апреле - на 1,2%, в марте рост цен составил 0,5%, в феврале - 0,8%. До февраля цены промпроизводителей снижались на протяжении 4-х месяцев

За период с начала года рост цен составил 1,1%. В годовом выражении (июль 2013 года к июлю 2012 года) цены выросли на 6,6%.

В июле 2012 года цены промпроизводителей снизились на 1,1%, за 7 месяцев - на 0,8%.

Повышение в прошлом месяце цен производителей в добыче полезных ископаемых составило 4,5%. В июле 2013 г. наблюдалось повышение цен на сырую нефть на 9,2%. Вместе с тем на услуги по добыче нефти и газа цены снизились на 3,2%.

В производстве нефтепродуктов увеличение цен вызвано их ростом на конденсат газовый стабильный на 15,4%, битумы нефтяные строительные, кровельные, изоляционные и аналогичные - на 14,7%, битумы нефтяные дорожные жидкие - на 12,8%, топливо моторное для судовых дизелей - на 8,9%, пропан и бутан сжиженные - на 8,6%.

В обрабатывающих производствах цены выросли на 0,7%.

В производстве машин и оборудования прочие машины и оборудование специального и общего назначения, не включенные в другие группировки, подорожали соответственно на 10,4% и на 4,9%, тракторы для сельского хозяйства - на 4,1%, прочие машины и оборудование специального назначения - на 3,7%. В производстве транспортных средств и оборудования наблюдалось увеличение цен на летательные аппараты, включая космические, - на 3,2%, автомобили - на 2,0%.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды цены увеличились на 4,2%. В производстве, передаче и распределении пара и горячей воды (тепловой энергии) рост составил 8,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи