Фондовая Азия торгуется разнонаправленно

19 августа. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали неделю без единой динамики. Инвесторы по-прежнему обеспокоены ожидаемым сокращением объемов стимулирования в США и противоречивыми азиатскими макропоказателями и отчетностью компаний, сообщает агентство Bloomberg.

На этой неделе будет обнародован протокол июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), который может несколько прояснить ситуацию вокруг свертывания программы количественного смягчения (QE).

"Рынок на этой неделе будет следить за протоколом ФРС, чтобы увидеть, есть ли в нем дальнейшие указания на возможное сокращения выкупа активов в сентябре, что соответствует нашему текущему прогнозу. Все еще сохраняются опасения, что резкое изменение QE окажет отрицательное влияние", - заявил директор Macquarie Private Wealth Мартин Лейкос.

Япония в июле увеличила экспорт на 12,2% в годовом выражении, импорт - на 19,6%. Темпы роста ускорились по сравнению с июнем и были рекордными за три года, хотя подъем экспорта не оправдал ожидания рынка.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,1% с начала сессии, при этом повышение наблюдается в 6 из 10 отраслевых групп индикатора.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,4% после выхода данных о внешней торговле, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite потеряли по 0,2%, южнокорейский Kospi - 0,3%.

Котировки акций ведущей сталелитейной компании Австралии BlueScope Steel Ltd. рухнули на 16%, поскольку ее выручка не оправдала ожидания аналитиков. Кроме того, BlueScope прогнозирует дальнейшее ослабление прибыли в I финполугодии.

Бумаги Hyundai Merchant Marine Co. подорожали на 2,4% на торгах в Сеуле после того, как КНДР и Республика Корея договорились о возобновлении работы совместного промышленного комплекса.

Стоимость акций японской нефтеперерабатывающей группы JX Holdings Inc. увеличилась на 3,4%, так как аналитики Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. рекомендовали приобретать ее бумаги.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи