Большинство азиатских биржевых индикаторов снизилось по итогам торгов

19 августа. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершило снижением, так как инвесторы по-прежнему обеспокоены ожидаемым сокращением объемов стимулирования в США, а также противоречивыми азиатскими макропоказателями и отчетностью компаний.

Вместе с тем торговые площадки материкового Китая и Японии завершили сессию в плюсе благодаря данным о внешней торговле Японии и ценах на жилье в КНР, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии упал на 0,8%, падение наблюдалось во всех 10 отраслевых группах индикатора. При этом MSCI Asia Pacific, учитывающий японские акции, снизился на 0,3%.

Японский Nikkei 225 и китайский Shanghai Composite выросли на 0,8%. Австралийский S&P/ASX 200 опустился менее чем на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,2%.

Индонезийский Jakarta Composite рухнул на 5,6%, продемонстрировав худшее падение за 22 месяца, из-за увеличения дефицита текущего счета платежного баланса страны до рекорда во 2-м квартале.

Котировки акций ведущей сталелитейной компании Австралии BlueScope Steel Ltd. рухнули на 14,1%, поскольку ее выручка не оправдала ожидания аналитиков. Кроме того, BlueScope прогнозирует дальнейшее ослабление прибыли в 1-м финполугодии.

Рыночная стоимость оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. уменьшилась на 3,6%. Еще двое сотрудников компании подверглись радиационному облучению на АЭС в опасных дозах, обстоятельства происшествия пока не установлены.

Курс акций ОК "РусАл" вырос на 0,8% на торгах в Гонконге после публикации отчетности по МСФО за 1-е полугодие. EBITDA компании снизилась на 25,5%, до $420 млн, однако оказалась лучше ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи