Большинство азиатских биржевых индикаторов снизилось по итогам торгов

19 августа. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершило снижением, так как инвесторы по-прежнему обеспокоены ожидаемым сокращением объемов стимулирования в США, а также противоречивыми азиатскими макропоказателями и отчетностью компаний.

Вместе с тем торговые площадки материкового Китая и Японии завершили сессию в плюсе благодаря данным о внешней торговле Японии и ценах на жилье в КНР, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии упал на 0,8%, падение наблюдалось во всех 10 отраслевых группах индикатора. При этом MSCI Asia Pacific, учитывающий японские акции, снизился на 0,3%.

Японский Nikkei 225 и китайский Shanghai Composite выросли на 0,8%. Австралийский S&P/ASX 200 опустился менее чем на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,2%.

Индонезийский Jakarta Composite рухнул на 5,6%, продемонстрировав худшее падение за 22 месяца, из-за увеличения дефицита текущего счета платежного баланса страны до рекорда во 2-м квартале.

Котировки акций ведущей сталелитейной компании Австралии BlueScope Steel Ltd. рухнули на 14,1%, поскольку ее выручка не оправдала ожидания аналитиков. Кроме того, BlueScope прогнозирует дальнейшее ослабление прибыли в 1-м финполугодии.

Рыночная стоимость оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. уменьшилась на 3,6%. Еще двое сотрудников компании подверглись радиационному облучению на АЭС в опасных дозах, обстоятельства происшествия пока не установлены.

Курс акций ОК "РусАл" вырос на 0,8% на торгах в Гонконге после публикации отчетности по МСФО за 1-е полугодие. EBITDA компании снизилась на 25,5%, до $420 млн, однако оказалась лучше ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи