Фондовая Америка, открывшись в минусе, перешла к росту

19 августа. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы США начали снижением, которое довольно скоро сменилось ростом в ожидании публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:02 мск увеличился на 20,21 пункта (0,13%) и составил 15101,68 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 2,99 пункта (0,18%) - до 1658,82 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 17,53 пункта (0,49%) - до 3620,3 пункта.

Отчет о заседании FOMC, состоявшемся 30-31 июля, будет опубликован 21 августа. Инвесторы ждут от него информации, которая прояснила бы сроки начала сокращения стимулирующей программы. Федеральная резервная система (ФРС) решится уменьшить объем ежемесячного выкупа гособлигаций в ходе заседания 17-18 сентября, считают 65% аналитиков, опрошенных агентством.

Акции Intel Corp. и Facebook Inc. подорожали на 2,9% и 0,7% соответственно, обусловив увеличение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ.

Капитализация оператора лидирующего информационного сайта недвижимости Zillow Inc. снизилась на 4,2% после того, как компания согласилась приобрести конкурента StreetEasy за $50 млн.

Стоимость акций Edwards Group подскочила на 18% на информации о том, что шведская инжиниринговая группа Atlas Copco согласилась приобрести ее за $1,2 млрд.

Рыночная стоимость нефтедобывающей компании Cobalt International Energy упала на 13%. Компания сообщила, что ей не удалось обнаружить залежей углеводородов в принадлежащей ей скважине Ardennes в Мексиканском заливе.

Цена акций Chesapeake Energy Corp. увеличилась на 1,4% после сообщения о том, что миллиардер и инвестор Карл Айкан увеличил свою долю акций компании с 8,97% до 9,98% во втором квартале текущего года.

Бумаги Dollar General подорожали на 2,1% после повышения их рейтинга банком JPMorgan Chase до "покупать"..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
РФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молокоРФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молоко
Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на ввоз белорусской молочной продукции в таре более 2,5 лПодробнее
Недвижимость
Последние новости