Фондовая Америка, открывшись в минусе, перешла к росту

19 августа. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы США начали снижением, которое довольно скоро сменилось ростом в ожидании публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:02 мск увеличился на 20,21 пункта (0,13%) и составил 15101,68 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 2,99 пункта (0,18%) - до 1658,82 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 17,53 пункта (0,49%) - до 3620,3 пункта.

Отчет о заседании FOMC, состоявшемся 30-31 июля, будет опубликован 21 августа. Инвесторы ждут от него информации, которая прояснила бы сроки начала сокращения стимулирующей программы. Федеральная резервная система (ФРС) решится уменьшить объем ежемесячного выкупа гособлигаций в ходе заседания 17-18 сентября, считают 65% аналитиков, опрошенных агентством.

Акции Intel Corp. и Facebook Inc. подорожали на 2,9% и 0,7% соответственно, обусловив увеличение индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ.

Капитализация оператора лидирующего информационного сайта недвижимости Zillow Inc. снизилась на 4,2% после того, как компания согласилась приобрести конкурента StreetEasy за $50 млн.

Стоимость акций Edwards Group подскочила на 18% на информации о том, что шведская инжиниринговая группа Atlas Copco согласилась приобрести ее за $1,2 млрд.

Рыночная стоимость нефтедобывающей компании Cobalt International Energy упала на 13%. Компания сообщила, что ей не удалось обнаружить залежей углеводородов в принадлежащей ей скважине Ardennes в Мексиканском заливе.

Цена акций Chesapeake Energy Corp. увеличилась на 1,4% после сообщения о том, что миллиардер и инвестор Карл Айкан увеличил свою долю акций компании с 8,97% до 9,98% во втором квартале текущего года.

Бумаги Dollar General подорожали на 2,1% после повышения их рейтинга банком JPMorgan Chase до "покупать"..

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи