В понедельник зафиксировали спад 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

20 августа. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в понедельник снизились, инвесторы ожидают публикации протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Инвесторы рассчитывают на прояснение позиции руководителей ЦБ США по вопросу о переходе к свертыванию стимулирующих программ до конца этого года, возможно, уже в сентябре, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,52% - до 304,77 пункта. Объем сделок был на 13% меньше среднедневного показателя за последние 100 дней.

Вчера 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы зафиксировали спад по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 опустился на 1,08% - до 2823,35 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,53 % и составил 6465,73 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,97%, составив 4083,98 пункта.

Германский DAX просел на 0,31% - до 8366,29 пункта.

Испанский IBEX упал на 1,86% и составил 8657,10 пункта.

Итальянский FTSE MIB рухнул на 2,46% - до 17243,25 пункта.

Рыночная стоимость ведущего сырьевого трейдера мира Glencore Xstrata Plc уменьшилась на 2,1% на сообщениях о том, что холдинг может отразить списание унаследованных от Xstrata активов на $7 млрд в финансовой отчетности, которая будет опубликована 20 августа.

Акции других сырьевых компаний также подешевели в понедельник на фоне существенного снижения цен на медь, в том числе Rio Tinto Group - на 1,6%, Anglo American Plc - на 3,6%.

Котировки бумаг крупнейшего мирового производителя цемента Holcim Ltd. упали на 4,4%, что стало максимальным снижением с ноября 2011 года. Аналитики UBS AG ухудшили рекомендации для них до "держать" с "нейтрального уровня" в ожидании сокращения прибыли компании в 2014 году из-за колебаний курсов обмена валют.

Кроме того, значительно снизились цены акций европейских банков, включая крупнейший в Испании Banco Santander - на 2,9% и ведущий итальянский банк UniCredit - на 5,2%. Капитализация германского Deutsche Bank AG опустилась на 1,1%, французского Societe Generale SA - на 2,6%, сообщает MarketWatch.

Курс ценных бумаг британских банков снизился после заявления международного рейтингового агентства Standard & Poor's, что рост выручки в данном секторе, вероятно, "останется вялым, несмотря на признаки экономического подъема в Великобритании". В результате акции HSBC Holdings подешевели на 1,1%, Lloyds Banking Group - на 1,8%

Между тем стоимость бумаг инжиниринговой компании Kentz Corp. подскочила на 24% после того, как она отклонила предложения о покупке со стороны Amec PLC и M&W Group GmbH, поскольку сочла указанную в них цену заниженной.

Акции Atlas Copco подорожали на 1,4% на информации о том, что шведская инжиниринговая группа покупает британского производителя вакуумных насосов Edwards Group за $1,2 млрд. Цена бумаг Edwards взлетела более чем на 18%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи