Азиатские биржевые индикаторы снижаются на слабой отчетности и статданных

20 августа. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно демонстрируют негативный настрой, так как инвесторов по-прежнему беспокоит будущее стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС).

Вместе с тем, как отмечает MarketWatch, австралийский рынок падает из-за не оправдавшей ожидания корпоративной отчетности, в частности, в финансовом секторе, индонезийский - из-за слабых макроэкономических показателей.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился на 0,4%, до 113,12 пункта. Японский Nikkei 225 потерял 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,9%.

Котировки акций крупнейшего австралийского страховщика QBE Insurance Group Ltd. упали на 1,3%. Чистая прибыль компании в январе-июне 2013 года снизилась до $477 млн и оказалась хуже ожидавшихся рынком $555 млн.

Цена бумаг ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. уменьшилась на 1,3% в ожидании данных о снижении ее прибыли, а также на фоне падения цен на металлы на мировых рынках.

Рыночная стоимость японской генкомпании Kansai Electric Power Co. увеличилась на 3,4%, поскольку аналитики Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. рекомендовали покупать ее акции.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи