В Сербии наложен арест на имущество Березовского

20 августа. FINMARKET.RU - Суд в Белграде арестовал по запросу Генпрокуратуры России семь предприятий, принадлежащих ныне покойному предпринимателю Борису Березовскому, примерной стоимостью около 9 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев.

Между тем, адвокат, представлявший интересы Б.Березовского, сказал, что не располагает информацией об аресте предприятий. "Я ничего не знаю про суд Белграда, про эти предприятия я также ничего не слышал", - сказал адвокат Андрей Боровков "Интерфаксу" во вторник.

Ранее представители Генпрокуратуры РФ заявляли, что будут добиваться ареста и возвращения на родину многомиллионных средств, похищенных Б.Березовским и его подельниками.

Б.Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании, проживал в Лондоне. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

23 марта текущего года стало известно о смерти Б.Березовского. 29 марта в пресс-службе ФССП сообщили, что на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Б.Березовского о взыскании средств в размере на общую сумму 3,275 млрд руб.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что розыск и арест активов Березовского в Сербии удалось осуществить российским правоохранительным органам с помощью зарубежных коллег и иностранных юристов.

"Одновременно на эти предприятия и компании претендовала и одна из юридических фирм в Великобритании, занимающихся вопросами банкротства. Но российской стороне с помощью иностранных специалистов в области юриспруденции удалось доказать в белградском суде, что речь идет о средствах, похищенных у российской компании "Аэрофлот" и легализованных на Балканах", - сказал собеседник агентства.

Источник в российских правоохранительных органах также сообщил "Интерфаксу", что арестованное в Сербии имущество покойного российского олигарха Бориса Березовского может быть обращено на выплату долгов его кредиторам, однако для этого потребуется решение Белградского суда.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи