Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Сербии наложен арест на имущество Березовского

20 августа. FINMARKET.RU - Суд в Белграде арестовал по запросу Генпрокуратуры России семь предприятий, принадлежащих ныне покойному предпринимателю Борису Березовскому, примерной стоимостью около 9 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев.

Между тем, адвокат, представлявший интересы Б.Березовского, сказал, что не располагает информацией об аресте предприятий. "Я ничего не знаю про суд Белграда, про эти предприятия я также ничего не слышал", - сказал адвокат Андрей Боровков "Интерфаксу" во вторник.

Ранее представители Генпрокуратуры РФ заявляли, что будут добиваться ареста и возвращения на родину многомиллионных средств, похищенных Б.Березовским и его подельниками.

Б.Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании, проживал в Лондоне. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

23 марта текущего года стало известно о смерти Б.Березовского. 29 марта в пресс-службе ФССП сообщили, что на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Б.Березовского о взыскании средств в размере на общую сумму 3,275 млрд руб.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что розыск и арест активов Березовского в Сербии удалось осуществить российским правоохранительным органам с помощью зарубежных коллег и иностранных юристов.

"Одновременно на эти предприятия и компании претендовала и одна из юридических фирм в Великобритании, занимающихся вопросами банкротства. Но российской стороне с помощью иностранных специалистов в области юриспруденции удалось доказать в белградском суде, что речь идет о средствах, похищенных у российской компании "Аэрофлот" и легализованных на Балканах", - сказал собеседник агентства.

Источник в российских правоохранительных органах также сообщил "Интерфаксу", что арестованное в Сербии имущество покойного российского олигарха Бориса Березовского может быть обращено на выплату долгов его кредиторам, однако для этого потребуется решение Белградского суда.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи