Германия обиделась на американскую критику газопровода "Северный поток"

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Федеральное правительство Германии направило официальный протест в адрес американского посольства в этой стране в связи со статьей американского дипломата, призывающей Швецию воспрепятствовать строительству газопровода "Северный поток", сообщает в пятницу интернет-издание германской газеты "Хандельсблатт".

"Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер поручил руководителю отдела министерства разъяснить американскому представительству, что федеральное правительство весьма возмущено этой попыткой", - приводит "Хандельсблатт" слова неназванного источника в немецком правительстве.

Такую реакцию вызвала статья, опубликованная в шведской ежедневной газете "Свенска дагбладет" 10 сентября. В этой статье посол США в Швеции Майкл Вуд заявил, что Европа и США не должны увеличивать зависимость от России, которую он назвал "ненадежным поставщиком энергии".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи