Фондовые площадки Америки торгуются без единой динамики

21 августа. FINMARKET.RU - Два из трех основных фондовых индексов США снижаются с начала торгов в среду, инвесторы оценивают отчетность американских ритейлеров и ждут публикации данных по рынку жилья и протокола июльского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Standard & Poor's 500 упал на 3,4% с исторического максимума, достигнутого 2 августа, из-за опасений сворачивания количественного смягчения (QE).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:48 мск в среду опустился на 13,87 пункта (0,09%) - до 14989,12 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 1,45 пункта (0,09%), составив 1650,90 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 3,15 пункта (0,09%) - до 3616,74 пункта.

Акции Target Corp., владеющей второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, подешевели на 2,6% с открытия сессии на данных о сокращении прибыли во 2-м финквартале на 13%.

Чистая прибыль Target по итогам квартала, завершившегося 3 августа, упала до $611 млн, или 95 центов на акцию, совпав с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Выручка увеличилась на 4% - до $17,1 млрд, не дотянув до средней оценки Уолл-стрит - $17,3 млрд. Сопоставимые продажи магазинов в США повысились на 1,2%, также меньше прогноза.

Рыночная стоимость одного из крупнейших мировых поставщиков товаров для офиса Staples Inc. обвалилась на 12,6%. Его прибыль за минувший квартал в размере 16 центов на акцию оказалась хуже ожиданий рынка на 2 цента, к тому же ритейлер снизил годовой прогноз с $1,30-1,35 до $1,21-1,25 на акцию.

Вместе с тем цена бумаг Lowe's Cos. подскочила на 5,6%, также отыгрывая финансовую отчетность. Владелец второй по величине сети магазинов товаров для дома в США увеличил чистую прибыль на 26% во II финквартале и улучшил прогноз прибыли на текущий финансовый год с $2,05 до $2,10 на акцию, что совпадает со средней оценкой рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи