Индексы США снизились на 0,4-0,7%

22 августа. FINMARKET.RU - Фондовая Америка продемонстрировала "медвежий" настрой. При этом снижение Dow Jones Industrial Average продолжилось шестой день подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного спада с июля прошлого года.

Инвесторы обдумывали протокол июльского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), который указал на то, что руководство американского ЦБ поддерживает идею сокращения стимулирования в этом году в случае улучшения экономики, сообщило агентство Bloomberg.

"Протоколы заседаний FOMC продолжают говорить нам о явной неопределенности в сроках начала ужесточения денежно-кредитной политики, - отмечает заместитель главного инвестиционного директора Wells Fargo Private Bank Эрик Дэвидсон. - Это будет исторический момент, когда ФРС сделает несколько шагов в сторону ужесточения после долгих лет количественного смягчения. Протоколы вполне ясно дают понять, что Федрезерв не знает, когда начнется этот процесс".

Все десять основных отраслевых подындекса S&P 500 продемонстрировали снижение в среду, лидерами выступили телекоммуникационные и электроэнергетические компании.

Dow Jones Industrial Average в среду упал на 0,7% - до 14897,55 пункта. Индекс опустился ниже отметки в 15000 пунктов впервые с 3 июля.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов упал на 0,58%, составив 1642,8 пункта, что является минимальным уровнем с 8 июля этого года.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось за день на 0,38% - до 3559,79 пункта.

Акции Target Corp., владеющей второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, подешевели по итогам минувших торгов на 3,6% на данных о сокращении на 13% прибыли во втором финансовом квартале.

Бумаги еще одного ритейлера American Eagle Outfitters Inc. рухнули в цене на 9,9% после того, как он опубликовал разочаровавшую инвесторов отчетность.

Рыночная стоимость одного из крупнейших мировых поставщиков товаров для офиса Staples Inc. обвалилась более чем на 15%. Его прибыль за минувший квартал в размере 16 центов на акцию оказалась хуже прогнозировавшихся рынков 18 центов на акцию.

Котировки акций Goldman Sachs Group Inc. опустились на 1,5%. Торговая система банка утром 20 августа исполнила ряд ошибочных приказов по опционам на акции и ETF (фонды, паи которых обращаются на бирже), что спровоцировало резкое снижение котировок некоторых инструментов. Goldman Sachs предполагает, что сбой произошел из-за обновления внутреннего программного обеспечения.

Вместе с тем цена бумаг Lowe's Cos. увеличилась на 3,9%, также отыгрывая отчетность.

Капитализация Garmin Ltd. подскочила на 5,6%, что стало наилучшим подъемом среди компаний, акции которых входят в расчет S&P 500. Причиной этого стало то, что аналитики Goldman Sachs улучшили рекомендации для акций производителя навигационных приборов до "нейтрального уровня" с "продавать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости