Индексы США снизились на 0,4-0,7%

22 августа. FINMARKET.RU - Фондовая Америка продемонстрировала "медвежий" настрой. При этом снижение Dow Jones Industrial Average продолжилось шестой день подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного спада с июля прошлого года.

Инвесторы обдумывали протокол июльского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), который указал на то, что руководство американского ЦБ поддерживает идею сокращения стимулирования в этом году в случае улучшения экономики, сообщило агентство Bloomberg.

"Протоколы заседаний FOMC продолжают говорить нам о явной неопределенности в сроках начала ужесточения денежно-кредитной политики, - отмечает заместитель главного инвестиционного директора Wells Fargo Private Bank Эрик Дэвидсон. - Это будет исторический момент, когда ФРС сделает несколько шагов в сторону ужесточения после долгих лет количественного смягчения. Протоколы вполне ясно дают понять, что Федрезерв не знает, когда начнется этот процесс".

Все десять основных отраслевых подындекса S&P 500 продемонстрировали снижение в среду, лидерами выступили телекоммуникационные и электроэнергетические компании.

Dow Jones Industrial Average в среду упал на 0,7% - до 14897,55 пункта. Индекс опустился ниже отметки в 15000 пунктов впервые с 3 июля.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов упал на 0,58%, составив 1642,8 пункта, что является минимальным уровнем с 8 июля этого года.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось за день на 0,38% - до 3559,79 пункта.

Акции Target Corp., владеющей второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, подешевели по итогам минувших торгов на 3,6% на данных о сокращении на 13% прибыли во втором финансовом квартале.

Бумаги еще одного ритейлера American Eagle Outfitters Inc. рухнули в цене на 9,9% после того, как он опубликовал разочаровавшую инвесторов отчетность.

Рыночная стоимость одного из крупнейших мировых поставщиков товаров для офиса Staples Inc. обвалилась более чем на 15%. Его прибыль за минувший квартал в размере 16 центов на акцию оказалась хуже прогнозировавшихся рынков 18 центов на акцию.

Котировки акций Goldman Sachs Group Inc. опустились на 1,5%. Торговая система банка утром 20 августа исполнила ряд ошибочных приказов по опционам на акции и ETF (фонды, паи которых обращаются на бирже), что спровоцировало резкое снижение котировок некоторых инструментов. Goldman Sachs предполагает, что сбой произошел из-за обновления внутреннего программного обеспечения.

Вместе с тем цена бумаг Lowe's Cos. увеличилась на 3,9%, также отыгрывая отчетность.

Капитализация Garmin Ltd. подскочила на 5,6%, что стало наилучшим подъемом среди компаний, акции которых входят в расчет S&P 500. Причиной этого стало то, что аналитики Goldman Sachs улучшили рекомендации для акций производителя навигационных приборов до "нейтрального уровня" с "продавать".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи