Индексы США снизились на 0,4-0,7%

22 августа. FINMARKET.RU - Фондовая Америка продемонстрировала "медвежий" настрой. При этом снижение Dow Jones Industrial Average продолжилось шестой день подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного спада с июля прошлого года.

Инвесторы обдумывали протокол июльского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), который указал на то, что руководство американского ЦБ поддерживает идею сокращения стимулирования в этом году в случае улучшения экономики, сообщило агентство Bloomberg.

"Протоколы заседаний FOMC продолжают говорить нам о явной неопределенности в сроках начала ужесточения денежно-кредитной политики, - отмечает заместитель главного инвестиционного директора Wells Fargo Private Bank Эрик Дэвидсон. - Это будет исторический момент, когда ФРС сделает несколько шагов в сторону ужесточения после долгих лет количественного смягчения. Протоколы вполне ясно дают понять, что Федрезерв не знает, когда начнется этот процесс".

Все десять основных отраслевых подындекса S&P 500 продемонстрировали снижение в среду, лидерами выступили телекоммуникационные и электроэнергетические компании.

Dow Jones Industrial Average в среду упал на 0,7% - до 14897,55 пункта. Индекс опустился ниже отметки в 15000 пунктов впервые с 3 июля.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов упал на 0,58%, составив 1642,8 пункта, что является минимальным уровнем с 8 июля этого года.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось за день на 0,38% - до 3559,79 пункта.

Акции Target Corp., владеющей второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, подешевели по итогам минувших торгов на 3,6% на данных о сокращении на 13% прибыли во втором финансовом квартале.

Бумаги еще одного ритейлера American Eagle Outfitters Inc. рухнули в цене на 9,9% после того, как он опубликовал разочаровавшую инвесторов отчетность.

Рыночная стоимость одного из крупнейших мировых поставщиков товаров для офиса Staples Inc. обвалилась более чем на 15%. Его прибыль за минувший квартал в размере 16 центов на акцию оказалась хуже прогнозировавшихся рынков 18 центов на акцию.

Котировки акций Goldman Sachs Group Inc. опустились на 1,5%. Торговая система банка утром 20 августа исполнила ряд ошибочных приказов по опционам на акции и ETF (фонды, паи которых обращаются на бирже), что спровоцировало резкое снижение котировок некоторых инструментов. Goldman Sachs предполагает, что сбой произошел из-за обновления внутреннего программного обеспечения.

Вместе с тем цена бумаг Lowe's Cos. увеличилась на 3,9%, также отыгрывая отчетность.

Капитализация Garmin Ltd. подскочила на 5,6%, что стало наилучшим подъемом среди компаний, акции которых входят в расчет S&P 500. Причиной этого стало то, что аналитики Goldman Sachs улучшили рекомендации для акций производителя навигационных приборов до "нейтрального уровня" с "продавать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цены на сырье выросли до максимума с 2015 годаЦены на сырье выросли до максимума с 2015 года
Резко повысилась стоимость никеля, алюминия и нефтиПодробнее
В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернетаВ Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета
По словам замминистра Волина, это является тормозом развития цифровой экономикиПодробнее
"Ъ" сообщил о приостановке перевалки опасных грузов в регионах проведения ЧМ-2018"Ъ" сообщил о приостановке перевалки опасных грузов в регионах проведения ЧМ-2018
Источник издания заявил о возможных простоях автопроизводителей в Санкт-Петербурге и Калининграде из-за ограниченийПодробнее
Минэкономразвития представило в Минфин проект нового макропрогнозаМинэкономразвития представило в Минфин проект нового макропрогноза
Однако ведомство еще не успело учесть факторы новых американских санкций и последовавшего за ними ослабления рубляПодробнее
От работающих с госконтрактами банков потребовали иметь капитал в 300 млн рублейОт работающих с госконтрактами банков потребовали иметь капитал в 300 млн рублей
Кроме этого, правительство РФ обязало такие банки иметь соответствующий кредитный рейтингПодробнее
Рынок акций РФ открылся снижением индексов МосБиржи и РТС на 0,5-0,6%Рынок акций РФ открылся снижением индексов МосБиржи и РТС на 0,5-0,6%
Акции "РусАла" на старте торгов обвалились на 23,3%, но быстро сократили откат до 5,5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости