SEC и Минюст США добавили в расследование в отношении Microsoft Пакистан и Россию

22 августа. FINMARKET.RU - Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и министерство юстиции США расширили расследование в отношении корпорации Microsoft, обвиняемой в даче взяток представителям властных структур в различных странах с целью получения госзаказов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Помимо таких стран, как Китай, Италия и Румыния, Минюст и SEC теперь интересуются операциями Microsoft в России и Пакистане.

В России анонимный информатор сообщил Microsoft, что реселлеры ее программного обеспечения выплачивали откаты руководству телекоммуникационной компании с госучастием, чтобы получить заказ. Из Пакистана поступили сообщения, что подразделение Microsoft в этой стране уполномочило консалтинговую фирму оплатить 5-дневный тур в Египет для госчиновника и его жены, чтобы выиграть тендер на $9 млн.

Официальных подтверждений от госорганов США пока не поступало, обвинения Microsoft и ее контрагентам не предъявлялись, и расследование SEC и Минюста может завершиться без предъявления обвинений. Между тем Microsoft, по неподтвержденным данным, проводит внутреннее расследование.

Регулирующие органы США проводят десятки расследований в соответствии с законом о борьбе с коррупцией во внешнеэкономической деятельности 1977 года. Летом 2010 года SEC запустила программу для информаторов, согласно которой сотрудники, сообщающие о нарушениях в компаниях, где они работают, могут получить до 30% штрафа, который будет наложен на такую компанию в случае подтверждения информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости