Американские рынки акций закрылись в зеленой зоне, Nasdaq не работала 3 часа из-за ошибки компьютера

23 августа. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили ростом благодаря хорошим данным с рынка труда США, а также новостям об улучшении деловой активности в различных странах мира, сообщил Bloomberg.

При этом биржа Nasdaq приостанавливала торги акциями и опционами более чем на 3 часа из-за компьютерной ошибки. По этой причине объем торгов 22 августа был очень низким - к традиционно слабой активности в конце лета добавилось отсутствие сделок на второй по величине бирже США в течение длительного периода времени.

Nasdaq объяснила приостановку торгов сбоем в системе, обеспечивающей распространение текущей информации о ходе торгов, намерена провести детальное расследование произошедшего и заявила, что предпримет все необходимые меры, чтобы усилить надежность своей торговой платформы.

Nasdaq в последний раз сталкивался с масштабными техническими проблемами в прошлом году во время первичного размещения акций Facebook.

Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,44% - до 14963,74 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,86%, достигнув 1656,96 пункта. Значение Nasdaq Composite выросло за день на 1,08% - до 3638,71 пункта.

Рыночная стоимость Newmont Mining Corp. в четверг увеличилась на 1%, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. - на 3,3% и Cliffs Natural Resources Inc. - на 5,8% вслед за подорожанием металлов на позитивных новостях из Китая, который является ведущим потребителем сырья в мире.

Акции Barrick Gold Corp. подорожали на 2,6% на информации, что крупнейший производитель золота в мире продает Gold Fields Ltd. три австралийские шахты за $300 млн.

Капитализация Yahoo Inc. повысилась на 3,1%. Число пользователей сервисов Yahoo в США в июле превысило количество посетителей сайтов Google впервые с мая 2011 года, свидетельствуют данные исследовательской компании ComScore.

Существенный подъем котировок продемонстрировали также строительные компании, в том числе Toll Brothers Inc. - на 2,6% и PulteGroup Inc. - на 1,4%. Стоимость домов в США в июне увеличилась на 7,7% относительно того же месяца прошлого года, по данным Федерального агентства жилищного финансирования.

Между тем курс акций Hewlett-Packard Co. упал на 12,5%, так как один из крупнейших мировых производителей персональных компьютеров получил за прошедший квартал прибыль и выручку хуже ожиданий рынка.

Цена бумаг Abercrombie & Fitch рухнула на 17,7% - рекордное снижение с ноября 2011 года. Ритейлер одежды получил во втором квартале прибыль 16 центов в расчете на акцию при собственном прогнозе не менее 28 центов на акцию и ожиданиях рынка в среднем 29 центов на акцию.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи