Американские рынки акций закрылись в зеленой зоне, Nasdaq не работала 3 часа из-за ошибки компьютера

23 августа. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили ростом благодаря хорошим данным с рынка труда США, а также новостям об улучшении деловой активности в различных странах мира, сообщил Bloomberg.

При этом биржа Nasdaq приостанавливала торги акциями и опционами более чем на 3 часа из-за компьютерной ошибки. По этой причине объем торгов 22 августа был очень низким - к традиционно слабой активности в конце лета добавилось отсутствие сделок на второй по величине бирже США в течение длительного периода времени.

Nasdaq объяснила приостановку торгов сбоем в системе, обеспечивающей распространение текущей информации о ходе торгов, намерена провести детальное расследование произошедшего и заявила, что предпримет все необходимые меры, чтобы усилить надежность своей торговой платформы.

Nasdaq в последний раз сталкивался с масштабными техническими проблемами в прошлом году во время первичного размещения акций Facebook.

Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,44% - до 14963,74 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,86%, достигнув 1656,96 пункта. Значение Nasdaq Composite выросло за день на 1,08% - до 3638,71 пункта.

Рыночная стоимость Newmont Mining Corp. в четверг увеличилась на 1%, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. - на 3,3% и Cliffs Natural Resources Inc. - на 5,8% вслед за подорожанием металлов на позитивных новостях из Китая, который является ведущим потребителем сырья в мире.

Акции Barrick Gold Corp. подорожали на 2,6% на информации, что крупнейший производитель золота в мире продает Gold Fields Ltd. три австралийские шахты за $300 млн.

Капитализация Yahoo Inc. повысилась на 3,1%. Число пользователей сервисов Yahoo в США в июле превысило количество посетителей сайтов Google впервые с мая 2011 года, свидетельствуют данные исследовательской компании ComScore.

Существенный подъем котировок продемонстрировали также строительные компании, в том числе Toll Brothers Inc. - на 2,6% и PulteGroup Inc. - на 1,4%. Стоимость домов в США в июне увеличилась на 7,7% относительно того же месяца прошлого года, по данным Федерального агентства жилищного финансирования.

Между тем курс акций Hewlett-Packard Co. упал на 12,5%, так как один из крупнейших мировых производителей персональных компьютеров получил за прошедший квартал прибыль и выручку хуже ожиданий рынка.

Цена бумаг Abercrombie & Fitch рухнула на 17,7% - рекордное снижение с ноября 2011 года. Ритейлер одежды получил во втором квартале прибыль 16 центов в расчете на акцию при собственном прогнозе не менее 28 центов на акцию и ожиданиях рынка в среднем 29 центов на акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости