Германская экономика во 2-м квартале выросла на 0,7%

23 августа. FINMARKET.RU - ВВП Германии увеличился во втором квартале 2013 года на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, когда его рост составлял 0,1%, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

В годовом выражении германская экономика увеличилась в прошедшем квартале на 0,5%. Причем в первом квартале наблюдалось снижение ВВП в годовом выражении на 0,2%.

Окончательные данные соответствуют ранее обнародованным предварительным показателям. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения этих оценок роста.

Капитальные инвестиции в ФРГ продемонстрировали рост в прошедшем квартале на 0,9% относительно первого квартала, впервые с 2011 года. Объемы строительства увеличились на 2,6%, расходы домохозяйств - на 0,5%, правительства - на 0,6%.

На внутренний спрос пришлось 0,5 процентного пункта от прироста ВВП. При этом экспорт повысился на 2,2%, а импорт - на 2%.

Экономический подъем в Германии и Франции позволил еврозоне выйти из продолжительной рецессии, что подтвердило прогноз главы Европейского центрального банка Марио Драги о том, что экономика валютного блока будет постепенно восстанавливаться. Активность в сфере услуг еврозоны в августе увеличилась впервые за последние 19 месяцев, а промпроизводство в ФРГ повысилось до максимума за последние два года. Между тем Бундесбанк предупреждает о возможном спаде в ближайшие месяцы.

"Надежды на рост в остальных странах еврозоны поддерживают доверие к экономике Германии, которое, в свою очередь, может стимулировать темпы развития страны, - отметил экономист ING Groep NV Карстен Бржешки. - Ожидаемый спад после неожиданно сильного роста во втором квартале должен быть умеренным".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи