Германская экономика во 2-м квартале выросла на 0,7%

23 августа. FINMARKET.RU - ВВП Германии увеличился во втором квартале 2013 года на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, когда его рост составлял 0,1%, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

В годовом выражении германская экономика увеличилась в прошедшем квартале на 0,5%. Причем в первом квартале наблюдалось снижение ВВП в годовом выражении на 0,2%.

Окончательные данные соответствуют ранее обнародованным предварительным показателям. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения этих оценок роста.

Капитальные инвестиции в ФРГ продемонстрировали рост в прошедшем квартале на 0,9% относительно первого квартала, впервые с 2011 года. Объемы строительства увеличились на 2,6%, расходы домохозяйств - на 0,5%, правительства - на 0,6%.

На внутренний спрос пришлось 0,5 процентного пункта от прироста ВВП. При этом экспорт повысился на 2,2%, а импорт - на 2%.

Экономический подъем в Германии и Франции позволил еврозоне выйти из продолжительной рецессии, что подтвердило прогноз главы Европейского центрального банка Марио Драги о том, что экономика валютного блока будет постепенно восстанавливаться. Активность в сфере услуг еврозоны в августе увеличилась впервые за последние 19 месяцев, а промпроизводство в ФРГ повысилось до максимума за последние два года. Между тем Бундесбанк предупреждает о возможном спаде в ближайшие месяцы.

"Надежды на рост в остальных странах еврозоны поддерживают доверие к экономике Германии, которое, в свою очередь, может стимулировать темпы развития страны, - отметил экономист ING Groep NV Карстен Бржешки. - Ожидаемый спад после неожиданно сильного роста во втором квартале должен быть умеренным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости