Германская экономика во 2-м квартале выросла на 0,7%

23 августа. FINMARKET.RU - ВВП Германии увеличился во втором квартале 2013 года на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, когда его рост составлял 0,1%, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

В годовом выражении германская экономика увеличилась в прошедшем квартале на 0,5%. Причем в первом квартале наблюдалось снижение ВВП в годовом выражении на 0,2%.

Окончательные данные соответствуют ранее обнародованным предварительным показателям. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения этих оценок роста.

Капитальные инвестиции в ФРГ продемонстрировали рост в прошедшем квартале на 0,9% относительно первого квартала, впервые с 2011 года. Объемы строительства увеличились на 2,6%, расходы домохозяйств - на 0,5%, правительства - на 0,6%.

На внутренний спрос пришлось 0,5 процентного пункта от прироста ВВП. При этом экспорт повысился на 2,2%, а импорт - на 2%.

Экономический подъем в Германии и Франции позволил еврозоне выйти из продолжительной рецессии, что подтвердило прогноз главы Европейского центрального банка Марио Драги о том, что экономика валютного блока будет постепенно восстанавливаться. Активность в сфере услуг еврозоны в августе увеличилась впервые за последние 19 месяцев, а промпроизводство в ФРГ повысилось до максимума за последние два года. Между тем Бундесбанк предупреждает о возможном спаде в ближайшие месяцы.

"Надежды на рост в остальных странах еврозоны поддерживают доверие к экономике Германии, которое, в свою очередь, может стимулировать темпы развития страны, - отметил экономист ING Groep NV Карстен Бржешки. - Ожидаемый спад после неожиданно сильного роста во втором квартале должен быть умеренным".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи