ВВП Великобритании во 2-м квартале вырос на 0,7%

23 августа. FINMARKET.RU - ВВП Великобритании вырос во втором квартале 2013 года на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда было зафиксировано повышение ВВП на 0,3%, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS).

В годовом выражении подъем экономики составил 1,5% после роста на 0,3% в предыдущем квартале.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения оценок по сравнению с предварительными данными, обнародованными ранее, которые указывали на повышение британского ВВП на 0,6% в поквартальном и на 1,4% в годовом выражении.

Промпроизводство в прошедшем квартале увеличилось на 0,7%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее. Прирост объемов строительства был пересмотрен на 1,5% с 0,9%. Подъем сферы услуг, на которую приходится наиболее значительная часть ВВП, не пересматривался и составил 0,6%. Экспорт прибавил максимальные с четвертого квартала 2011 года 3,6%, импорт - 2,5%. Расходы потребителей повысились на 0,4%, правительства - на 0,9%.

Сигналы роста экономики Великобритании усиливаются, что подталкивает некоторых экономистов к повышению прогнозов на текущий и будущий год.

"Недавний рост активности должен позитивно сказаться на доверии к экономике, что запустит цепную реакцию улучшения настроений и дальнейшего подъема производства, - отметила экономист Capital Economics Ltd. Вики Редвуд. - На восстановлении по-прежнему сказываются некоторые значительные сложности, не только слабое банковское кредитование и меры бюджетной экономии".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи