Американские фондовые индексы выросли на 0,3-0,5%

26 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу выросли, в частности, благодаря сильному повышению котировок акций Microsoft.

В начале сессии в пятницу негативное влияние на рынок оказали данные с рынка жилья США.

Однако через некоторое время инвесторы переварили эту информацию, и индексы пошли вверх, сообщает MarketWatch.. Вероятно, слабая статистика расценивается инвесторами как еще один повод для Федеральной резервной системы не спешить со сворачиванием программы стимулирующих мер.

Тем не менее, за прошедшую неделю Dow Jones Industrial Average потерял 0,5%. При этом снижение было зафиксировано по итогам третьей недели подряд, чего не происходило с середины ноября 2012 года.

Индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite после двух недельных падений подряд смогли завершить минувшую неделю "в плюсе", увеличившись соответственно на 0,5% и 1,5%.

Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,31% - до 15010,51 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,39%, достигнув 1663,5 пункта.

Значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,52% - до 3657,79 пункта.

Объем сделок составил около 4,9 млрд акций, что на 21% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Акции Microsoft подскочили в цене на 7,3% после объявления об уходе в ближайший год Стива Балмера с должности главного исполнительного директора ведущего мирового разработчика программного обеспечения. О причинах такого решения не сообщается. Совет директоров начал процедуру поиска нового гендиректора, 57-летний С.Балмер останется CEO до тех пор, пока не будет объявлено, кто станет его преемником.

Цена акций Nasdaq OMX Group Inc. за минувшую торговую сессию поднялась на 1,2% после сильного падения в четверг, когда бирже пришлось остановить работу на три часа из-за технического сбоя.

Производитель одежды Ann Inc. увеличил рыночную стоимость на 5,2%. Владелец брендов Ann Taylor и LOFT получил прибыль по итогам второго квартала на уровне верхней границы прогнозов, а также объявил о старте программы по выкупу собственных акций на сумму $250 млн.

Между тем в пятницу снизились котировки акций строительных компаний, в том числе PulteGroup - на 1,6% и D.R. Horton - на 2,9%.

Бумаги Pandora Media подешевели на 13%, что стало рекордным дневным падением в этом году. Ведущее онлайн-радио США дало слабый прогноз на следующий квартал из-за планов по расширению штата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости