Фондовая Азия открылась в плюсе

26 августа. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в понедельник, поскольку крайне слабые данные с рынка жилья США уменьшили опасения относительного снижения объемов количественного смягчения (QE) в США в следующем месяце, пишет MarketWatch.

"Любая разочаровывающая экономическая статистика из США будет толковаться как знак того, что экономика не готова к сворачиванию стимулов в сентябре, и возможно, ФРС воздержится от подобных действий", - отметил аналитик IG Ltd. в Мельбурне Стэн Шейму.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3% - до 131,77 пункта.

Японский Nikkei 225 повысился на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, южнокорейский Kospi - на 1%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,9%, китайский Shanghai Composite - 0,3%.

Котировки акций гонконгского оператора магазинов женской обуви Belle International Holdings Ltd. подскочили на 6,9% благодаря превзошедшей ожидания отчетности за первое полугодие.

Цена акций China Construction Bank Corp. повысилась на 1,2% на торгах в Гонконге, так как банк увеличил чистую прибыль на 13% по итогам первого полугодия, больше, чем ожидали эксперты.

Стоимость бумаг крупнейшей золотодобывающей компании Австралии Newcrest Mining Ltd. увеличилась на 6,3% после того, как цена золота на прошлой неделе превысила $1400 за тройскую унцию.

Бумаги других компаний, добывающих драгметаллы, также дорожают: Korea Zinc Co. прибавила 3,5%, Zijin Mining Group Co. - 2,7%.

Курс акций оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) рухнул на 7,7% на торгах в Токио. TEPCO сообщила о предположительных причинах недавней утечки радиоактивной воды: выброс спровоцировали протершиеся швы и прогиб реактора. При этом в минувшие выходные стало известно, что резервуаров для слива зараженной воды уже не хватает.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи